==== Life is Better when Share====

Jumat, 28 Desember 2007

Banjir Ponorogo

Hari ini kami dari team posko Muhammadiyah Ponorogo terus menyalurkan bantuan kepada korban banjir di daerah sekitar ponorogo selatan dan utara.
Bantuanpun terus berdatangan dari cabang - cabang muhammadiyah d ponorogo maupun dari orang perorang. baik itu dalam bentuk nasi bungkus, air mineral maupun pakaian layak pakai.
Malam itu kami dropping makanan dan pakaian layak pakai d daerah nambangan yang sebagian besar daerahnya hancur diterjang banjir. ya..memang daerah itu tiak terlalu jauh dari daerah sungai sehingga mungkin saja daerah ini adalah daerah yang paling parah terkena banjir.
Berdasarkan data yang saya dan teman - teman peroleh daerah sini sangat membutuhkan sekali pakaian layak pakai dikarenakan banyak pakaian yang terendam dan hanyut diterjang banjir.
Daerahnyapun airnya masih banyak yang mennggenang sehingga menyulitkan perjalanan kami.
Akhirnya kami pun dapat mendatangi daerah ini walaupun mobil kamu harus masuk lumpur dan berhenti hampir 2 jam. berdasarkan pantauan memang daerah ini hampir 100 % terkena banjir dan sangat parah.penduduk hingga Kamis, 27 Desember 07 masih banyak yang mengungsi di kabupaten terutama ibu - ibu dan anak- anak hingga penduduk yang tinggal dan jaga di daerah ini hanya sekitar 40 orang.
Akhirnya setelah daerah ini selesei kamipun meneruskan evakusi ke daerah lain karena stock bantuan di dalam mobil masih sangat banyak. sehingga kamipun memutuskan untuk melanjutkan perjalanan ke daerah paju dan sekitarnya yang juga parah terkena banjir. kami pun membagi bagikan nasi dan air mineral di posko - posko yang berada di pinngir jalan. ternyata daerah paju yang sangat parah adalah di daerah Pinggirsari dan Tempuran yang hingga Kamis kemaren masih terisolasi.
Jam 11 malam kamipun memberhentikan tugas karena team kamipun sudah capek karena seharian bekerja untuk kemanusiaan n panggilan jiwa. kemungkinan hingga jum'at Posko Muhammadiyah akan tetap beroperasi. ( Team MKKM Ponorogo )

Kamis, 27 Desember 2007

Buat FS Keren

1. Ganti Background di FS dengan Foto Loe Sendiri
Okeh... pertama adalah bagaimana cara ganti background di FS, tapi dengan foto loe sendiri... ikuti kangkah berikut:
0. Loe harus punya FS (ya iyalah....), kalo belum punya daftar dulu dan Add FS gue (he...he... promosi...)
1. Sediakan foto yang mau loe jadiin background, ingat format file imagenya harus diantara ini *.jpg, *.gif, *.png n *.bmp. Tapi klo gue make yang formatnya *.jpg. Ukurannya kalo mau pas yang 1020x610 (pas untuk browser belum di Full Screen ukuran 1024x768), tapi terserah aja....
2. Upload foto loe, salah satunya situs untuk upload image adalah www.imageshack.us, caranya kunjungi situs tersebut, lalu Browse (cari lokasi foto kamu di komputer), lalu tekan host it, nanti kamu akan dapet link ato alamat foto kamu, seperti gambar di bawah....



3. Nanti link yang dipakai hanya satu yaitu yang paling bawah, yang ada bacaan "Direct link to image"... atau lihat di bawah...


Nah link yang dipakai yaitu http://img301.imageshack.us/img301/889/dnelzeu4.jpg

4. Sekarang tinggal masuk ke FS kamu.....
5. Lalu masuk ke menu Profile lalu pilih Customize Page, nah nanti ada 2 textarea atau 2 kotak kosong yang bisa kamu isikan dengan code....
6. Nah pilih kotak yang pertama..... yang di atasnya ada bacaan CSS....
7. Nah, kalo untuk ganti background, masukkan code di bawah

body { background-color:#ffffff; background-image:url(alamat_foto_kamu); background-attachment:fixed; }

nah alamat_foto_kamu di ganti sama link yang kamu dapet dari www.imageshack.us (lihat no.3)

sehingga nanti code akan seperti berikut:

body { background-color:#ffffff; background-image:url(http://img301.imageshack.us/img301/889/dnelzeu4.jpg); background-attachment:fixed; }

Oke, baru sekarang masukkan code tersebut ke kotak FS kamu, atau copy code di atas lalu paste di kotak FS kamu.

8. Lalu save.. lihat perubahan pada FS kamu.

2. Tambah Animasi atau Games di FS
Nah, klo untuk yang satu ini memang rada susah, ngejelasinnya juga susah.... gimana ya?
Oke deh, kamu tau e-card khan... yupz kartu ucapan digital, salah satu situs yang menyediakan e-card adalah www.babaflash.com. Misalnya, kamu ingin menampilkan salah satu e-card di FS kamu, biasanya khan kamu kirim e-card untuk teman kamu lewat testimonial, tapi kali ini kamu akan menampilkan e-card di FS kamu... caranya:
1. Ceritanya kamu ingin menampilkan e-card buatan dnelz yang berjudul "Aku Cinta Kamu", di alamat http://www.babaflash.com/cardsend.asp?cardid=399.
2. Nah klik "Get tag code..." untuk melihat lokasi animasi berada.....
3. Kamu akan menemukan code seperti berikut:



4. Nah yang kamu perlukan adalah alamat animasi yaitu http://www.babaflash.com/card/Love/2007-02-26_sa85.swf
Tapi Code yang kamu copy nanti adalah:



5. Baru setelah itu masuk ke FS kamu...
6. Masuk ke menu Profile lalu Customize Page, nah nanti ada 2 textarea atau 2 kotak kosong yang bisa kamu isikan dengan code....
7. Nah pilih kotak yang kedua.....
8. Nah, masukkan code di atas....
9. Lalu setelah itu Save.... dan lihat perubahannya....

3. Buat Makin Menarik About Me
Nah untuk tips kali ini adalah ngebuat About Me di FS kamu tambah imut kaya gue.... ada banyak cara yaitu dengan
a. menentukan warna huruf dan besar huruf
b. menebalkan, memiringkan dan menggarisbawahi huruf.
c. membuat animasi huruf bergerak (marquee)
d. menambahkan animasi di bawah About Me...
e. menambahkan link website atau email

a. Untuk menentukan warna huruf kamu harus menambahkan code

Bacaan blue bisa diganti dengan red, black, green, atau code huruf misalnya biru = #0000FF

Untuk menentukan besar huruf kamu harus menambahkan code

nomor 5 bisa diganti sesuai besar huruf yang diinginkan, semakin besar angkanya, semakin besar hurufnya.

b. Untuk menebalkan huruf kamu harus menambahkan code

hasilnya: kata yang diisikan

Untuk memiringkan huruf kamu harus menambahkan code

hasilnya: kata yang diisikan

Untuk menggarisbawahi huruf kamu harus menambahkan code

hasilnya: kata yang diisikan

c. Untuk membuat animasi huruf kamu harus menambahkan code
huruf mucul dari kiri

huruf mucul dari kanan

huruf bolak-balik
untuk width dapat diganti sesuai kebutuhan.

d. Untuk membuat animasi huruf kamu harus menambahkan code
Lihat penjelasan "Tambah Animasi atau Games di FS", yaitu


untuk width adalah lebar animasi, height adalah tinggi animasi

contoh: sehingga code akan menjadi:

4. Macem-Macem Ajah Deh....
Untuk membuat desain CSS untuk FS kamu bisa mengunjungi situs
http://www.cubancouncil.com/friendster/index.html

atau tanya ke pembuat situsnya "Michael Schmidt"

http://www.friendster.com/126427
http://www.friendster.com/user.php?uid=126427


Selamat Mencoba dech......
sukses aja...
Selalu berlatih pasti bisa,,jangan putus asa bila ada kegagalan..siippp dech

Cara Buat Friendster

Pada pojok kanan atas klik tulisan : Sign Up Now!

Isi data diri yang ditanyakan, setelah semua selesai diisi pada bawah sendiri klik tombol register

Pada halaman “Invite Your Friends” jangan diisi langsung liat ke bawah klik tulisan continue »

Klo punya poto masukkan potomu dari komputer/flash disk/disktet/cd dengan tombol browse trus kalo potonya udah nyantol baru klik continue »

“Hello, welcome to friendster !”

Slamet brarti usaha anda punya frindster telah sukses, jangan lupa buka inbox e-mail anda untuk konfirmasi aja :) Oh iya, jangan lupa add fs saya dengan email :irmawan_sam@yahoo.com

Klo masih bingung boleh komen di bawah ini :)

Jalur PonoRogo - Wonogiri Putus akibat Banjir

Ponorogo (ANTARA News) - Jalur Ponorogo (Jatim)-Wonogiri (Jateng) terputus akibat banjir yang melanda sejumlah desa, kelurahan dan jalanan di Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, Rabu.

"Hujan deras sehari-semalam yang terjadi di Ponorogo membuat sejumlah jalur utama ke daerah lain seperi Ponorogo-Wonogiri terputus," kata Kasi Humas Pemkab Ponorogo, Budiyono, ketika dihubungi Rabu malam.

Selain itu, kata dia, jembatan Sekayu di Jalur Ponorogo-Wonogiri hingga saat ini kondisinya sangat mengkhawatirkan karena luapan air sudah mendekati bibir jembatan.

Menurut dia, kondisi jembatan Sekayu yang umurnya sudah tua itu dikhawatirkan ambrol jika air sungai meluap.

Kondisi tersebut membuat banyak pengendara kendaraan roda empat yang tidak berani melewati. Hanya beberapa kendaraan roda dua yang masih terlihat melewati jembatan tersebut.

Selain jalur Ponorogo-Wonogiri yang lumpuh total, jalur utama menghubungkan antardaerah seperti Ponorogo-Pacitan dan Ponorogo-Trenggalek juga terputus karena terendam banjir.

Hingga berita ini diturunkan, kemacetan lalu lintas masih tampak di sejumlah jalur yakni jalur Ponorogo-Trenggalek, Jalur Ponorogo-Pacitan dan Ponorogo-Wonogiri. Sementara itu, cuaca mendung masih menyelimuti Kota Ponorogo dan sekitarnya.(*)

PonorOgo Dilanda BanJir

Hujan deras sejak Selasa (25/12), menyebabkan banjir di beberapa kawasan di Ponorogo. Bahkan di daerah Tambak Bayan dan Sumoroto, diikabarkan ada satu rumah tenggelam ke arah selatan Ponorogo.

MUHADI SUYONO Bupati Ponorogo pada Suara Surabaya, Rabu (26/12), mengatakan banjir yang melanda sebagian besar kawasan Ponorogo ini memang disebabkan curah hujan tinggi dan lama.

Menurut MUHADI daerah alun-alun saat ini tidak terkena banjir bahkan cenderung kering. Pemkab Ponorogo sudah membangun beberapa posko di Kabupaten dan ibukota Kecamatan.

Banjir pertama kali melanda daerah Liman yang terletak di sebelah timur pusat kota, Mlarak, Jetis, Kauman, Sukorejo dan Babadan. Evakuasi secara manual tidak mengalami kendala sebab masyarakat sudah mengantisipasi begitu air meninggi.

MUHADI mengatakan sejauh ini Pemkab Ponorogo masih dapat mengatasi kebutuhan bantuan akibat banjir. Selain itu, terus melaporkan perkembangan penanganan ke Pemerintah Propinsi.

Pemkab Ponorogo juga sedang mendata beberapa fasilitas umum yang kemungkinan rusak. Banjir ini menyebabkan jalur lalu lintas jurusan Pacitan, Trenggalek dan Wonogiri terputus.

Rabu, 26 Desember 2007

Jenis - JenIsMahasisWa

Ternyata manusia itu beragam dan bermacam-macam jenisnya, begitu pula mahasiswa, menurut pemantauan saya, setelah menjadi mahasiswa selama kurang lebih 8 bulan, ada beberapa mahasiswa yang bertipe sama dan saya kelompokkan seperti ini:
1. Mahasiswa Pemimpin
Tipe mahasiswa seperti ini selalu kelihatan mencolok dan aktif dibandingkan dengan mahasiswa-mahasiswa lainnya. Hidupnya di perkuliahan sangat variatif kegiatan, dan ia tidak hanya belajar dari kuliah namun juga belajar dari lingkungan. Biasanya ni mahasiswa gak pengen cepet-cepet tamat, karena ia sedang mencari pengalaman yang sebesar-besarnya untuk menjadi pemimpin dimasa depan. Cita-cita biasanya ingin menjadi pemimpin Perusahaan atau bahkan Presiden…
2. Mahasiswa Pemikir
Tipe mahasiswa ini selalu mikir melulu, gak pernah ada implementasinya, yang akhirnya ia belajar terus tanpa menghiraukan sekitarnya agar bisa mendapatkan jawaban atas apa yang dipikirkannya. Biasanya ni mahasiswa kalo udah lulus ntar jadi ilmuan mungkin…
3. Mahasiswa Santai
Tipe mahasiswa ini gak banyak mikir, selalu menjalani kehidupan apa adanya, ya… istilahnya ngikut aja gitu… Yang penting enjoy. Biasanya ni mahasiswa aktif di bidang seni dan olahraga, seperti band dan basket. Dia nggak terlalu memikirkan kuliah. Karena yang penting dalam hidunya santai. Biasanya ni mahasiswa lama sekali lulusnya, karena nilainya juga santai…
4. Mahasiswa Mencari Cinta
Tipe mahasiswa ini tidak terlalu memikirkan kuliah, tetapi yang dipikirkannya adalah CINTA, yang penting baginya ia mendapatkan pacar yang setia. Biasanya mahasiswa ini pengen cepet-cepet tamat biar bisa cepet-cepet kawin…

5. Mahasiswa Jomblo
Tipe mahasiswa ini tergadang dianggap menyedihkan, karena katanya gak laku-laku, tapi terkadang mahasiswa jomblo bukan karena gak laku-laku tetapi karna ia memang nggak pengen pacaran demi merah cita-citanya dimasa depan… Vivat Jomblo…
6. Mahasiswa Usil
Tipe mahasiswa ini sangat senang apabila orang menderita, contohnya sebelum dosen masuk kelas, ia akan mengganti kursi dosen dengan kursi yang rusak, biar dosennya patah tulang, atau sebelum dosen masuk ia menulis kertas dipintu kelas bahwa kelas hari ini dibatalkan.
7. Mahasiswa Nggakjelas
Nah ini tipe mahasiswa yang nggak bisa di katagorikan, karena terkadang ia seperti pemimpin, terus terkadang ia hilang ntah kemana, eh tau-taunya malah ketemu di mal sama pacarnya, terus kalo malam nongkrong-nongkrong, kalo ujian belajarnya ngalahin ilmuan.
8. Mahasiswa Anak Mami
Tipe mahasiswa ini selalu pulang tiap minggu, takut kalau-kalau maminya hilang, ia kuliah demi menyenangkan hati maminya. Kebanyakan nih tipe gak senang dengan kuliahnya, karena jurusan perkuliahannya pilihan dari mami, bukan dari kehendak hatinya. Kebanyakan ni tipe kuliahnya putus tengah jalan, tapi semoga tidak…
9. Mahasiswa mirip mahasiswi
Sudah jelas sekali ni mahasiswa memiliki dua kepribadian, yang pertama wanita yang kedua pria. Orang-orang biasa menyebutnya banci…
10. Mahasiswa berorientasi Akhirat
Nah ini mahasiswa katagori terbaik menurut saya, karena apa yang dilakukannya sudah jelas tujuannya, hidupnya lebih terarah dan sikapnya selalu terjaga. Biasanya suka membantu orang lain namun nggak berharap banyak dari orang lain tersebut. Biasanya ni tipe mahasiswa berakhir bahagia dan Sukses.
11. Mahasiswa Gadungan
Kalo tipe ini sebenarnya bukan mahasiswa, tetapi karena ingin kelihatan seperti mahasiswa maka ia sering nongkrong-nongkrong dikampus orang. Biasanya ia punya tujuan tertentu, seperti mencari seorang wanita idaman atau mau masang bom di kampus orang… Hati-hati!!!
12. Mahasiswa Monitor
Mahasiswa ini selalu berhadapan dengan komputer, sampai-sampai mukanya sudah berevolusi seperti monitor, matanya sudah sebesar mouse dan rambutnya sudah tak terurus seperti kabel USB atau RJ-45. Biasanya ni mahasiswa hobi chating dan mendapatkan kebutuhannya dari internet. Tapi ni mahasiswa bagus juga, karena ia nggak bakal ketinggalan zaman deh….

Tergolong tipe manakah anda??? anda bisa saja memegang dua katagori atau tiga atau empat, terserah anda. Yang penting semoga anda bisa berguna bagi diri anda sendiri dan orang lain.
Mungkin sementara pengkatagorian mahasiswa menurut saya, kalau ada yang merasa dirinya belum termasuk dalam jenis-jenis mahasiswa, silahkan hubungi saya, ntar idennya saya posting dech….

Trackback this post | Feed on Comments to this post

Leave a Reply


Selasa, 25 Desember 2007

Sekedar Bacaan dalam menyambut Pemilu Raya “

RENUNGAN BUAT CALON PRESMA & MAHASISWA UMP“


PEMILU RAYA PRESIDEN MAHASISWA

UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PONOROGO


apabila usul ditolak tanpa ditimbang
suara dibungkam kritik dilarang tanpa alasan
maka hanya ada satu kata: lawan!

Universitas Muhammadiyah saat ini sedang kedatangan agenda besar, yakni pemira (Pemilihan raya) untuk Presma . Ada 2 calon yang akan berebut kursi panas Pemira saat ini. Siapa dia?????????tak pikir teman – teman sudah tahu siapa dia paling tidak foto/gambar yang bertebaran di kampus ini. Walaupun secara karakter kita semua belum tahu banyak.

Tentunya setiap calon sudah mempersiapkan visi dan misinya sebagai presma saat terpilih nantinya. Tim sukses mereka pun sudah mempersiapkan segala hal yang dibutuhkan, pamflet dan poster untuk dapat “memenangkan” kompetisi ini.

Banyak keinginan dan program mereka yang brilian ketika nantinya terpilih. Rata-rata setiap calon menawarkan perubahan dan perbaikan. Ya, alasan wajar yang biasanya disampaikan calon pemimpin khususnya di Indonesia.

Tak dapat dipungkiri, saya sebagai mahasiswa kecil dan kaum bawahan tidak mengharapkan “suara berkoar-koar” dari lidah mereka. Yang saya dan mahsiswa seluruhnya butuhkan adalah kepastian bukan janji belaka. Rasanya, setiap tahun sejak didirikannya sebuah badan yang bernama Badan Eksekutif Mahasiswa telah hadir “sosok-sosok” peubah kampus. Namun, hingga saat ini belum terlihat “sesosok” pemimpin yang sanggup memberikan perbaikan secara signifikan. Atau mungkin, ini hanya perasaanku saja yang belum kenal kampus ini tapi dalam hati kecil aku dah kenal dan tahu banyak kampus ini sebelum aku masuk atau mungkin aku terlalu idealis ya........

Mungkinkah saat ini kutemukan kembali sesosok pemimpin sekaliber Umar Ibnu Khattab – yang berani dan mampu menegakkan kebenaran walau pahit terasa. Atau Khalid Bin Walid – yang pandai memainkan strategi perang , minimal strategi perubahan. Atau Muhammad Al Fatih yang mampu menaklukkan Konstantinopel walau berumur sangat muda. Atau Mush’ab Bin Umair – yang mampu meninggalkan perhiasan dunia walaupun ia seorang kaya, tampan dan pintar. Atau sahabat lainnya??

Rasanya, dunia ini “membutuhkan” sesosok pemimpin yang berani, mampu menegakkan keadilan dan kebenaran, bijak, bertanggung jawab dan mampu mengayomi rakyatnya. Ya, mungkin ini hanya perasaanku saja, karena memang saya beum membuktikan secara universal, hanya secara parsial saja.

Menjadi seorang Presiden Mahasiswa bukanlah sebuah hal yang ringan. Untuk menduduki posisi tersebut kita harus melalui perjalanan dan pembelajaran yang optimal. Seorang Presiden Mahasiswa nantinya diharapkan mampu menjadi seorang pemimpin yang handal serta menjadi panutan bagi seluruh mahasiswa. Untuk itu, menurut saya seorang Presiden Mahasiswa harus memenuhi kriteria sebagai berikut

:
1. Visioner

Dalam hal ini seorang Presiden Mahasiswa dituntut harus mampu memiliki pandangan strategis ke depan. Hal ini erat kaitannya dengan akan kemanakah kelembagaan ini dibawanya. Disamping itu, seorang Presiden Mahasiswa harus mampu menetapkan target – target yang berupa gebrakan menuju ke arah yang lebih baik.


2. Arif dan Bijaksana

Ini merupakan syarat mutlak yang harus dimiliki oleh seorang Presiden Mahasiswa. Seorang Presiden Mahasiswa merupakan seorang pemimpin dan seorang pemimpin merupakan panutan. Dalam universitas tentunya kita akan menemukan dinamika sosial dan budaya. Maka dari itu, tak jarang bermunculan permasalahan – permasalahan atau pandangan – pandangan yang berseberangan dengan pandangan Presiden Mahasiswa tersebut. Disinilah kemampuan seorang Presiden Mahasiswa diuji. Seorang Presiden Mahasiswa yang handal ialah ketika ia mampu mengelola dinamika ini untuk memajukan kelembagaan. Misalnya ketika muncul perbedaan – perbedaan pandangan, alih – alih bereaksi, seorang Presiden Mahasiswa harus mampu menggunakan kemampuan asertifnya. Seorang Presiden Mahasiswa harus diharamkan dari sikap – sikap yang berbau anarkis,intimidasi, serta sikap – sikap yang tidak mencerminkan kearifan dan kebijaksanaan.


3. Berkompeten

Berkompeten disini bermakna bahwa seorang Presiden Mahasiswa haruslah orang yang benar – benar qualified. Dalam hal ini meskipun seorang Presiden Mahasiswa harus berperan sebagai sebagai praktisi, ia juga dituntut harus mampu bertindak sebagai konseptor. Kemampuan seorang Presiden Mahasiswa sebagai seorang praktisi harus sama baiknya dengan kemampuan konseptornya. Hal ini berangkat dari pemikiran bahwa Presiden Mahasiswa berperan untuk menjalankan kekuasaan dan kekuasaan tidak pernah terlepas dari sistem. Untuk merancang sebuah sistem itulah seorang Presiden Mahasiswa harus memiliki kemampuan sebagai konseptor.
4. Berwawasan

Tentunya dalam hal ini kita sepakat bahwa seorang Presiden Mahasiswa harus memiliki wawasan yang luas. Hal ini didasarkan bahwa seorang Presiden Mahasiswa sebagai panutan akan dicontoh oleh mahasiswa lainnya. Disamping itu, seorang Presiden Mahasiswa secara tidak langsung juga berperan sebagai duta universitas ketika bertemu dengan pihak – pihak di luar universitas. Oleh karena itu, wawasan seorang Presiden Mahasiswa yang nantinya dapat dinilai oleh pihak – pihak lain tersebut akan sangat menentukan karena ketika seorang Presiden Mahasiswa menyampaikan wawasannya, hal ini akan menjadi sebuah cerminan dari wawasan seluruh mahasiswa. Untuk melihat seberapa besar wawasan orang yang ingin menjadi Presiden Mahasiswa dapat dilihat dengan cara seberapa banyak ia telah menuangkan pemikirannya. Hal tersebut dapat berupa tulisan – tulisannya, ide – idenya, serta konsep – konsep rancangannya.


5. Mampu memposisikan diri

Hari ini sangat tidak tepat lagi apabila seorang Presiden Mahasiswa ketika menyelesaikan sebuah permasalahan harus berperan sebagai orang yang reaktif dan bermental pembangkang. Sudah saatnya seorang Presiden Mahasiswa mampu menempatkan diri secara efektif. Ada saatnya seorang Presiden Mahasiswa berperan sebagai seorang diplomat dan menempuh jalan diplomatis dalam menyelesaikan permasalahan – permasalahan yang ada. Disamping itu, ada pula saatnya ketika sikap kritis dan membangkang perlu ditunjukkan oleh seorang Presiden Mahasiswa tetapi untuk tujuan – tujuan positif dan konstruktif. Untuk itu, kemampuan memposisikan diri harus ditempatkan secara objektif dan efektif.


6. Profesional

Saat ini kita hidup pada era informasi yang berjalan dengan cepat. Tentunya era tersebut juga menimbulkan perbedaan – perbedaan yang kontras bagi kehidupan kelembagaan. Untuk itu, seorang Presiden Mahasiswa harus mampu bersikap profesional dalam menanggapi perbedaan tersebut. Artinya, ketika menanggapi perbedaan tersebut seorang Presiden Mahasiswa harus menempatkan sikap profesionalitas serta sportivitasnya di tempat yang terdepat.


Seorang Presiden Mahasiswa dituntut untuk dapat membedakan permasalahan – permasalahan sesuai dengan dasar permasalahan tersebut. Misalnya, ketika seorang Presiden Mahasiswa memiliki permasalahan – permasalahan pribadi hendaknya permasalahan tersebut ditempatkan pada posisi yang wajar dan tidak dicampur aduk dengan urusan kelembagaan. Fenomena like and dislake ini tak jarang menghancurkan kelembagaan ketika tidak dikelola secara profesional.
Dan mungkin masih banyak kriteria – kriteria yang dibutuhkan oleh seorang Presiden Mahasiswa. Akan tetapi, ada satu hal yang tidak boleh kita lupakan yaitu bagaimanapun juga seorang Presiden Mahasiswa juga adalah manusia yang tidak terlepas dari kelemahan dan kekurangannya. Dengan demikian, yang mampu kita harapkan ialah seorang sosok Presiden Mahasiswa yang sewajarnya. Artinya ialah seorang Presiden Mahasiswa yang mampu berpikir, berjuang, dan bekerja layaknya seorang Presiden Mahasiswa.



Namun, ada satu bukti, ketika presiden Iran, Mahmoud Ahmadinejad berkunjung ke Indonesia, maka beribu orang khususnya mahasiswa menyambutnya dengan sangat baik dan penuh semangat. Bahkan mereka mengharapkan, Presiden Indonesia dapat bersikap berani seperti beliau. Hal ini cukup mengindikasikan bahwa pemuda saat ini menginginkan pemimpin yang berani dan tegas.

Ya,.. analogi ini dapat diterapkan sepertinya di lingkup kampus ini. Kita membutuhkan pemimpin yang TEGAS, BERANI, DAN CERDAS. Mungkin ini hanya harapan salah satu rakyat UMP saja. Tapi, memang Benar!! Saya menginginkan agar UMP ini dapat menuju ke arah yang lebih baik. Saya yakin peranan BEM KM khususnya sangat berarti demi kemajuan UMP saat ini.

Teruslah berjuang para calon PRESMA…. SAya mendukungmu untuk maju. Berpikir Cerdaslah… jadilah nanti pemimpin yang AMANAH, CERDAS, BIJAK, DAN TEGAS. Yakinlah anda pasti bisa Kami selalu membantumu walupun tak terlihat …..!!


Sekelumit tulisan dan secercah harapan dari seorang Mahasiswa yang selalu ingin berontak untuk memperbaiki suatu sistem. Kawanku semua...........perubahan naif akan terjadi kalo kita hanya diam, kita duduk, kita merenung tanpa adanya pemikiran yang obyektif dan langkah yang nyata. Kawanku sesama mahasiswa.....diam adalah penghianatan ( kata Paulo Fleire ),,mari kita singsikan lengan, satukan langkah demi perubahan yang lebih baik....

HIDUP MAHASISWA!!

Senin, 17 Desember 2007



Mentari pagi mulai menampakkan sinarnya
Memberi harapan akan indahnya hari ini

kuawali hari ini dengan mengucap bismillahhirrahmanirrahim
bahwa semua yang aku kerjakan akan menuai hasil sesuai apa yang aku angan - angankan
keep spirit, be smile n be smart aja...

tuk seseorang yang selalu ada d hari - hariku
sElalu kasih semangat ya....

Succes aja pokoke....

Minggu, 16 Desember 2007


Hari ini hari ahad
aku sedang melaksanakan ujian KKPI On line di STM Jenangan
bersama guru - guru komputer di seluruh ponorogo yang mengikuti pelatihan Jardiknas 2 minggu lalu.

ya..............
alhamdulilah aku disini lulus dengan nilai 79. kan minimalnya 70..
komentar tentang soal..ya...cukup sulit. tapi bisa diseleseikan semua....

Maju terus jardiknas

Sabtu, 01 Desember 2007

" Akhirnya Selesei Juga "

hari ini hari sabtu ....
1 Desember 2007....siang ini hari yang sangat panas sekali..keliatane mau hujan

Hari ini adalah hari terakhir pelatihan Jardiknas
sudah satu minggu saya dan teman - teman guru komputer di ponorogo
mengikuti Pelatihan ini yang merupakan program dari Diknas kerjasama dengan ICT Center.
banyak yang aku dapatkan ketika mengikuti pelatihan ini
terutama hal - hal yang berkaitan dengan ilmu komputer
dari yang paling dasar sampai yang paling sulit

Menurut aku yang paling sulit ketika pelatihan ini
adalah tentang Data Base dan HTML
Tapi gak pa2............
membuat aku harus belajar banyak tentang ilmu komputer..

Hari ini belajar internet..
ya...menurut aku agak mudah
karena sehari - hari aku berkecimpung dengan internet

Moga yang aku dapatkan bermanfaat
bagi aku dan moga bagi orang lain

Sukses aja tuk teman2 semua
Guru - guru yang ada di Ponorogo
Besuk Ujian Lho...

Sukses juga tuk Jardiknas

Rabu, 28 November 2007

" BELAJAR SUKSES "

BELAJAR. Mendengar kata ini saja sebagian orang sudah merasa ”alergi”. Yang terbayang dibenak adalah setumpuk buku tebal yang membosankan. Banyak orang juga beranggapan bahwa mereka sudah lama lulus dari sekolah, jadi untuk apa belajar. Orang-orang tersebut berpikir demikian karena mereka tidak melihat ataupun belum menikmati manfaat dahsyat dari kegiatan ”belajar”.

Dalam berbisnis, belajar sudah menjadi keharusan. Tanpa belajar, pelaku bisnis dapat dipastikan akan jauh tertinggal dan tersingkir dari persaingan, karena belajar menumbuhkan inovasi, dan inovasi melahirkan perubahan positif yang diperlukan dalam berbisnis. Belajar pun harus dilakukan dengan cepat, bahkan jika mungkin, harus lebih cepat dari pesaing, dan dari perubahan yang terjadi. Jadi, untuk sukses di bidang apa pun yang kita tekuni, kita harus ”BELAJAR”. Belajar yang bagaimana yang bisa membawa sukses? Simak belajar untuk sukses berikut.

Manfaat Belajar
Menurut D.A Benton yang telah mensurvei para CEO (Chief Executives Officers) dari berbagai bidang industri, belajar merupakan salah satu kebiasaan penting para CEO sukses. Pemimpin perusahaan yang efektif senantiasa mengembangkan diri dengan belajar, karena mereka banyak mendapatkan manfaat dari kebiasaan sukses ini.
Orang penting. Dengan banyak ”belajar” kita menjadi orang yang memiliki banyak pengetahuan. Orang sekitar kita pun akan melihat dan merasakan ”aset” pengetahuan yang kita miliki, sehingga mereka akan datang kepada kita untuk mendapatkan ”solusi” yang mereka cari. Dengan demikian, kita bisa menjadi orang yang diperlukan oleh orang-orang sekitar kita, karena dianggap dapat memberikan manfaat, solusi bagi mereka. Alhasil, kemungkinan besar kita tidak akan tersingkir dari persaingan di tempat kerja. Sebaliknya, pengetahuan kita yang terus bertambah tersebut akan bisa membuka kesempatan besar untuk melaju dalam karier, ataupun dalam persaingan bisnis.
Misalnya: Rini, yang memiliki banyak pengetahuan dan keterampilan, senantiasa menjadi andalan teman-teman, bahkan atasannya sebagai ”narasumber” dalam membantu mereka mengatasi berbagai masalah. Rini, yang memiliki pengetahuan bahasa Inggris paling baik di antara teman-temannya, dan pengetahuan yang luas dalam bidang pemasaran dan keuangan, selalu saja dimintai pendapat dalam membuat surat dan proposal bisnis penting untuk mitra asing, ataupun dalam menyiapkan presentasi bisnis dan negosiasi dengan calon pembeli. Atasan Rini pun selalu membawa Rini dalam pertemuan dengan mitra bisnis asing, ataupun dalam menghadiri pertemuan-pertemuan bisnis di luar negeri.
Keputusan berkualitas. Pengetahuan dan keterampilan yang kita dapatkan dari kebiasaan belajar, bisa menjadi alat ampuh dalam membantu kita mengambil keputusan yang berkualitas. Dengan kemampuan yang selalu disempurnakan, kita menjadi lebih bijak dalam melihat suatu permasalahan, karena bisa melihat permasalahan dari sudut pandang yang lebih luas. Hal ini membantu kita untuk menghasilkan alternatif solusi yang lebih beragam, dan lebih tajam karena didukung dengan pengetahuan dan keterampilan yang lebih kaya.
Misalnya: Toto, yang memiliki minat besar dalam bidang e-learning, beberapa bulan terakhir ini banyak membaca berbagai literatur di bidang pembelajaran elektronik. Ketika perusahaan IT tempat ia bekerja kemudian mengembangkan bisnis ke arah e-learning, ia diberi kepercayaan untuk pembuatan proposal pengembangan bisnis di bidang e-learning. Ditunjang dengan pendidikannya di bidang keuangan, keterampilan di bidang teknologi informasi, dan pengetahuan yang baru saja dipupuknya di bidang e-learning, Toto berhasil menyusun berbagai keputusan bisnis yang lebih berkualitas dan dengan derajat keyakinan sukses yang lebih tinggi.
Master of change. Pembelajaran senantiasa membawa perubahan, karena pengetahuan dan keterampilan yang baru, seseorang memiliki kemampuan untuk melakukan perubahan. Di dunia bisnis yang diwarnai dengan perubahan yang cepat. Para pelakunya harus senantiasa menelurkan perubahan. Jika pelaku bisnis tidak berubah, maka mereka akan dilibas oleh perubahan tersebut. Sebaliknya, dengan senantiasa melakukan pembelajaran yang berkesinambungan, pelaku bisnis bisa menjadi pihak yang mengendalikan perubahan (master of change), bukan pihak yang menjadi korban perubahan.
Misalnya: Untuk memasuki bisnis teknologi tinggi yang penuh perubahan, pemain baru di industri ini haruslah menawarkan sesuatu yang baru agar bisa tampil sebagai pemenang. Inilah yang dilakukan oleh Michael Dell, pebisnis yang pada saat itu masih sangat muda. Pengetahuannya yang kuat di bidang perakitan komputer, serta kebiasaan belajarnya yang diperoleh dengan senantiasa mengamati perubahan yang terjadi di industri yang ditekuni, mendorong pemuda ini untuk berani tampil melibas pemain lama di dunia perakitan komputer. Cara baru yang cepat, unik, dan cerdas di tawarkan pada pelanggan, yaitu kesempatan untuk merakit komputer sesuai dengan kebutuhan sendiri, dengan harga yang relatif lebih murah, dan pengiriman yang lebih cepat.

Apa Yang Dipelajari
Okay. Sekarang kita sudah yakin bahwa belajar itu dapat mendatangkan banyak manfaat. Tapi, apa sih sebenarnya yang harus kita pelajari?
Yang diperlukan. Prioritas utama dalam pembelajaran tentunya adalah pembelajaran seputar topik-topik yang bisa langsung diperlukan untuk menunjang pekerjaan kita. Jika kita bergerak di bidang IT solution, tentunya kita harus banyak melahap literatur (buku, artikel, majalah) yang berhubungan dengan teknologi informasi. Kita juga bisa belajar dengan mengamati sepak terjang tokoh-tokoh bisnis IT ataupun perusahaan IT yang telah sukses di bidang masing-masing. Jika kita bergerak di bidang SDM, pastilah topik-topik pengembangan sumber daya manusia, dan pelatihan-pelatihan yang diperlukan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia menjadi topik-topik utama yang perlu kita gali.
Yang menunjang. Selain mempelajari pengetahuan dan keterampilan yang secara langsung berkaitan dengan pekerjaan yang kita tekuni, kita juga bisa mempelajari pengetahuan dan keterampilan penunjang, yaitu yang bisa memberi nilai tambah bagi kualitas pekerjaan kita. Pengetahuan dan keterampilan bernegosiasi, berkomunikasi dengan efektif, menyusun anggaran, mengendalikan dan memimpin orang lain, project management, serta menyusun anggaran sudah pasti dapat membantu kita dalam menjalankan pekerjaan kita dengan lebih baik.
Yang disenangi. Pengetahuan dan keterampilan yang langsung terkait ataupun yang tidak langsung dapat menunjang pekerjaan kita memang sangat diperlukan. Tapi, yang juga kita perlukan adalah pengetahuan dan keterampilan yang dapat memberi kesenangan dan kenikmatan bagi kita. Biasanya pengetahuan dan keterampilan ini berkaitan dengan minat dan hobi kita. Jika kita adalah seorang akuntan, tapi memiliki minat besar di bidang otomotif, kita bisa saja melahap bahan bacaan, melakukan observasi tentang dunia otomotif. Jika, ternyata kita mendapat kesempatan untuk mengaudit sebuah perusahaan otomotif, kita sudah memiliki latar belakang kegiatan otomotif yang diperlukan untuk menyelesaikan pekerjaan kita. Jadi, galilah dan pupuk minat kita walaupun sepertinya tidak terlalu berhubungan dengan pekerjaan kita saat ini.
Yang meningkatkan kualitas watak. Yang juga perlu diingat dalam mencari hal-hal yang harus dipelajari, adalah tidak sekedar pengetahuan dan keterampilan ”teknis” semata. Yang lebih penting adalah melakukan pembelajaran dalam hal-hal yang dapat meningkatkan kualitas watak, misalnya: belajarlah juga bagaimana mengembangkan integritas, kejujuran, disipilin, keyakinan sukses, kepemimpinan dan komitmen. Semua ini bisa kita gali melalui pengamatan terhadap atasan, bawahan, teman sejawat, ataupun tokoh sukses di sekitar kita. Sumber lain yang juga sangat kaya akan hal-hal yang dapat meningkatkan kualitas watak adalah buku-buku biografi orang-orang terkenal.

Prinsip Belajar
Lalu, prinsip apa yang dapat kita terapkan dalam melakukan pembelajaran yang berkelanjutan? Ada dua prinsip yang harus kita perhatikan, yaitu:
Komitmen. Douglas Brown, seorang pakar bahasa, mengatakan bahwa jika ingin belajar dengan sukses, prinsip utamanya adalah komitmen, yaitu: komitmen secara fisik, mental, dan emosional. Prinsip ini tidak hanya berlaku bagi pembelajaran di bidang bahasa, melainkan juga di bidang-bidang lain. Menurut Brown, agar belajar memberikan hasil yang maksimal, seorang pembelajar perlu secara fisik memberikan komitmennya dalam belajar, misalnya dengan menyediakan waktu khusus untuk belajar, terlibat secara fisik dalam mencari bahan-bahan yang harus dipelajari, ataupun mencatat hal-hal penting yang ditemui dalam belajar. Komitmen secara mental juga diperlukan, yaitu dengan memproses informasi yang didapatkan (bukan sekedar mendengar informasi selintas, dari kuping kiri ke kuping kanan, atau membaca selintas tanpa menyimak). Komitmen secara mental bisa dilakukan misalnya dengan mengaitkan informasi yang baru diterima, dengan pengalaman kita, dan mencari cara ataupun kesempatan untuk menerapkan informasi baru ini untuk meningkatkan kualitas pekerjaan, kegiatan, dan kehidupan kita. Sedangkan komitmen secara emosional melibatkan upaya untuk ”menyukai” apa yang kita pelajari. Tanpa rasa ”senang” akan sulit bertahan dalam belajar, terutama jika kita menghadapi bagian-bagian yang sulit untuk dicerna. Kesenangan akan topik yang dipelajari akan tumbuh jika kita bisa mencari dan menggali manfaat dari topik yang dipelajari tersebut, atau jika kita memiliki minat yang tinggi terhadap topik tersebut.
Praktik. Prinsip lainnya adalah praktik. Mempraktikkan pengetahuan dan keterampilan yang baru dipelajari akan memberikan manfaat optimal bagi peningkatan kualitas hidup kita. Tanpa praktik, lama-kelamaan pengetahuan dan keterampilan tersebut akan menjadi usang. Seperti halnya belajar mengendarai mobil. Jika kita hanya ”membaca” dan ”memahami” petunjuk dalam mengendarai mobil, tanpa ada usaha untuk mencoba ”menjalankan” mobil tersebut, maka pengetahuan ini akan sia-sia, kita tidak akan bisa mengendarai mobil. Kita harus mau mencoba turun ke jalan. Pada mulanya pasti banyak hambatan, tapi dengan berjalannya waktu, dan keinginan untuk belajar dari tiap kesalahan yang kita lakukan, kita akan semakin mahir dalam mengendarai mobil. Jadi, pengetahuan dan keterampilan yang baru dipelajari, agar dapat memberikan manfaat yang optimal, perlu ”DIPRAKTIKKAN”.

Strategi Belajar Sukses
Setelah mengetahui manfaat belajar, apa yang harus dipelajari, dan prinsip yang bisa diterapkan untuk belajar, kita juga perlu mengetahui strategi belajar yang dapat memberikan hasil yang optimal. Banyak strategi belajar yang bisa kita pilih untuk diterapkan. Beberapa di antaranya adalah sebagai berikut.
Belajar Efisien. Survei yang dilakukan terhadap orang-orang yang sudah mencapai posisi puncak membuktikan bahwa mereka memiliki kebiasaan ”belajar”. Pertanyaan selanjutnya: Bagaimana mereka bisa memiliki waktu belajar di tengah kesibukan mereka? Ternyata mereka bisa belajar kapan saja, dimana saja, dan dari siapa saja. Selain dari membaca buku, majalah dan surat kabar di rumah, mereka juga bisa memanfaatkan waktu menunggu, waktu makan siang, waktu di jalan (berkendaraan, maupun dalam penerbangan dan perjalanan dengan kereta api) untuk menambah ilmu.
Selain membaca, mereka juga memanfaatkan waktu mereka untuk melakukan observasi lapangan berbagai hal yang terjadi sekitar mereka. Cara lain yang mereka terapkan adalah mendengarkan informasi berbentuk ”audio” (kaset, CD) dalam perjalanan atau dalam melakukan pekerjaan lain. Mereka juga menyerap informasi penting dan menarik dari diskusi dengan sesama profesional, atasan, bawahan, pelanggan, guru, pelatih, dan juga dari pesaing. Mereka juga sering menyempatkan diri untuk menghadiri seminar, workshop, ataupun pelatihan singkat, ataupun menyempatkan waktu untuk meningkatkan diri melalui sarana elektronik (misalnya: anggota beberapa mailing list, memanfaatkan fasilitas e-learning).
Belajar Efektif. Seperti juga kepribadian, setiap orang memiliki gaya belajar yang berbeda. Ada yang lebih mudah belajar melalui audio. Ada yang lebih dapat menyerap informasi yang berupa tampilan secara visual. Ada juga yang lebih mudah menyerap informasi melalui gerakan. Selain gaya belajar yang dihubungkan dengan indera, gaya belajar juga bisa dihubungkan dengan waktu. Sebagian orang lebih mudah belajar di pagi atau siang hari. Sedangkan sebagian lagi lebih mudah belajar di malam hari. Yang penting adalah mengenali gaya belajar kita. Setelah itu kita bisa menyusun strategi belajar yang disesuaikan dengan gaya belajar kita.
Misalnya, jika kita lebih mudah belajar di malam hari dan kita cenderung lebih efektif menyerap informasi dalam bentuk visual, maka strategi belajar kita adalah belajar hal-hal yang serius di malam hari dengan menggunakan input visual ataupun memvisualisasikan informasi yang kita terima (misalnya, kita bisa menggambarkan informasi yang kita baca dengan diagram, simbol-simbol, flowchart, grafik, yang dapat mempermudah pemahaman kita akan informasi yang akan kita serap).
Belajar Bijak. Pengalaman (terutama kegagalan, kesuksesan, kesalahan) adalah guru yang terbaik. Jadi, jangan pernah melewatkan kesuksesan yang kita raih, kegagalan yang kita alami, dan kesalahan yang kita lakukan tanpa memetik pengalaman dari hal-hal tersebut. Tetapi waktu kita untuk belajar dari pengalaman sangat terbatas. Kita tidak akan bisa memanfaatkan semua waktu yang kita dapatkan untuk mempelajari semua yang kita perlukan. Untuk itu, kita perlu belajar cerdas dan bijak. Yang bisa kita lakukan antara lain adalah belajar tidak hanya dari pengalaman kita sendiri, terutama adalah belajar dari pengalaman orang lain. Banyak cara yang bisa dilakukan, antara lain adalah membaca biografi orang-orang sukses. Dari artikel, buku biografi setebal puluhan sampai ratusan halaman, kita bisa memetik pengalaman berpuluh-puluh tahun dari orang-orang yang riwayat hidupnya dibukukan. Cara lain adalah membaca hasil survei di bidang-bidang yang kita minati. Hasil survei memetakan data dan informasi yang diekstraksi secara profesional dari pengalaman orang lain juga. Cara yang lebih mudah adalah ”bertanya” pada orang-orang yang kita anggap lebih berpengalaman dari kita dalam bidang-bidang yang kurang kita kuasai. Dengan belajar dari orang lain, kita bisa melipatgandakan pengetahuan yang kita dapatkan (yaitu pengetahuan dari pengalaman kita sendiri ditambah dengan pengetahuan dari orang-orang lain).
Di dunia yang bergerak cepat, banyak perubahan terjadi. Untuk mengendalikan perubahan ini, kita perlu belajar. Tanpa belajar, kita tidak bisa mengejar perubahan tersebut. Dengan belajar pun, jika tidak dilakukan dengan kecepatan yang sesuai dengan kecepatan perubahan tersebut, belum tentu juga kita dapat bertahan. Jadi, belajar sudah merupakan suatu keharusan, tetapi yang lebih diperlukan adalah belajar untuk sukses, yaitu belajar dengan menerapkan strategi belajar efesien, efektif dan bijak. Selamat belajar!n








Copyright © Sinar Harapan 2003

Minggu, 25 November 2007

" Menjaga PC Agar tidak LEMOT "

Pernahkah anda menyadari bahwa PC anda semakin hari semakin lemot :) ? Jika anda salah satu orang yang mengalami masalah ini, saya mempunyai beberapa tips agar PC anda menjadi cepat kembali, khususnya yang bersistem operasi windows.

1. Apabila windows sudah mulai terasa “berat” dijalankan, ada baiknya anda memeriksa harddisk anda, apakah sudah terlalu penuh atau tidak ? Ada kecenderungan harddisk yang terlalu penuh, membuat jalannnya PC bersistem windows menjadi lemot. Salah satu hal yang dapat anda lakukan adalah melakukan Disk Cleanup. Anda dapat menemuninya pada menu Start, Programs, Accessories, System Tools, Disk Cleanup. Apabila harddisk anda masih terlalu penuh setelah melakukan disk cleanup, ada baiknya juga menghapus program dan dokumen yang sudah tidak terpakai di komputer anda.

2.Apabila anda telah menghapus sebagian isi harddisk yang tidak penting, namun PC anda tetap lemot mungkin anda perlu melakukan defragment harddisk. Susunan data yang berantakan (di dalam harddisk) , akan membuat proses pencarian data menjadi sulit dan akibatnya membuat PC anda lemot. Lakukan Defragment melalui menu Start,Programs,Accessories,System Tools,Disk Defragmentation. Catatan : Proses ini memakan waktu cukup lama tergantung besarnya harddisk, jadi bersabarlah, atau tinggalkan saja komputer anda sementara.

3.Apabila kedua hal ini sudah dilakukan , namun PC anda masih terasa lambat, cobalah melakukan scanning dengan anti-virus. Ada kemungkinan virus menyebabkan lemotnya PC anda. Saran saya, gunakan anti-virus yang “ringan” alias tidak terlalu boros memori, seperti AVG Free. Penggunaan Anti-virus seperti Norton atau Mcaffe malah dapat membuat PC anda menjadi lambat.

4.Apabila setelah scanning dengan anti-virus, PC anda masih terasa lambat, kemungkinan sistem operasi windows anda sudah terlalu banyak masalahnya. Lakukan backup data penting, dan lakukan format ulang harddisk. Bila anda tidak tahu bagaimana melakukannya, tanyakanlah pada yang ahli.

5.Format ulang tidak menyelesaikan masalah ? Mungkin PC anda sudah terlalu uzur usianya. Memaksakan software terbaru pada PC yang sudah uzur tentu tidak akan berguna. Upgrade PC adalah solusinya. Apakah anda masih menggunakan PC berprosesor Pentium II ? atau bahkan Pentium I ? namun memaksakan menggunakan Windows XP atau bahkan Windows Vista ? itu tidaklah logis. Namun apabila PC anda sudah dilengkapi dengan PC berprosesor Pentium IV dan mengalami masalah ini juga, cek lah RAM yang anda punya. Mungkin sudah tidak mencukupi lagi. RAM 512 MB adalah kebutuhan minimal untuk menggunakan Windows Vista agar dapat berjalan lancar. Untuk Windows XP pastikan RAM anda minimal 256 MB. Apabila anda penggemar game atau pengguna software grafis, perhatikan juga Graphic Card yang anda punya. Lakukan upgrade bila perlu. Saya menyarankan graphic card berchip NVIDIA atau ATI keluaran terbaru untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Moga bermanfaat

" MEMBINA RUMAH TANGGA ISLAMI "

بسمــــــــــم الله الرحمن الرحيم

Segala puji bagi Allah Rabb semesta alam, shalawat dan salam semoga terlimpahkan kepada junjungan kita Nabi Muhammad shallallahu alaihi wa sallam. Dan para shahabat dan pengikutnya hingga akhir zaman.

Rumah merupakan nikmat di antara nikmat Allah yang diberikan kepada hamba-Nya, agar ia bisa berlindung dari panasnya matahari dan dinginnya hujan serta udara luar, serta menyimpan barang-barang miliknya serta menutup diri dan keluarganya dari mata manusia. Allah berfirman:

والله جعل لكم من بيوتكم سكناً

“Dan Allah menjadikan untuk kalian rumah-rumah untuk tempat tinggal.” (QS. An Nahl: 80)

Dan masih banyak lagi manfaat-manfaat yang dipaeroleh manusia dari rumah ini, kita tidak bisa bayangkan seandainya kita hidup tanpa rumah, niscaya akan banyak sekali bahaya yang mengancam kita dan keluarga, baik dari segi kesehatan, keamanan, kenyamanan maupun keselamatan. Rumah berarti tempat tinggal, tempat berkumpul dengan keluarga tempat mendidik dan melatih anak-anak kita agar tumbuh lebih dewasa dan tanggung jawab, disamping tempat yang aman bagi para wanita, Allah berfirman:

وقرن في بيوتكن ولا تبرجن تبرج الجاهلية الأولى

“Tetap tinggalah di rumah-rumah kalian (wahai para wanita) dan janganlah tabarruj (memamerkan perhiasan kalian) sebagaimana yang dilakukan oleh orang-orang jahiliyah yang pertama.” (QS. Al- Ahzab: 33)

Dan jika engkau amati orang-orang yang tidak punya rumah, baik karena sedang dipengungsian maupun gelandangan yang tinggal dibawah jembatan dan pinggir jalan, maka engkau akan merasakan betapa besarnya nikmat rumah yang engkau tempati.

Ketika Allah menghukum Bani Nadhir Allah perintahkan Rasul-Nya untuk mengusir mereka dari rumah-rumah mereka sehingga kehilangan nikmat ini dan bercerai-berai kemana-mana. Ia berfirman:

هو الذي أخرج الذين كفروا من ديارهم لأول الحشر يخربون بيوتهم بأيديهم وأيدي المؤمنين فاعتبروا يا أولي الأبصار

“Dialah yang mengeluarkan orang-orang kafir dari rumah-rumah mereka pada pengepungan pertama” lalu berfirman: mereka merobohkan rumah-rumah mereka dengan tangan mereka dan tangan-tangan kaum muslimin maka ambilah pelajaran (darinya) wahai orang-orang yang memiliki akal.” (QS. Al Hasyr: 2)

Urgensi memelihara keutuhan rumah tangga

Ada beberapa hal yang mendorong setiap muslim untuk menjaga rumah tangganya, antara lain:

1. Menjaga diri dan keluarga dari siksa api neraka.

يا أيها الذين آمنوا قوا أنفسكم وأهليكم نارا وقودها الناس والحجارة عليها ملائكة غلاظ شداد لا يعصون الله ما أمرهم ويفعلون ما يؤمرون

“Wahai orang-orang yang beriman jagalah diri dan keluarga kalian dari siksa neraka yang bahan bakarnya terdiri dari manusia dan batu, diatasnya malaikat-malaikat penjaga yang kasar dan bengis, tidak menyelisihi apa yang Allah perintahkan kepada mereka dan mengerjakan apa-apa yang diperintahkan kepada mereka.” (QS. Al Tahrim: 6)

2. Besarnya tanggung jawab yang diemban oleh pemimpin rumah tangga pada hari kiamat di hadapan Allah swt. karena Allah akan menanyakan kepada setiap pemimpin tentang orang-orang yang dipimpinnya, hingga seorang kepala keluarga akan ditanya tentang keluarganya, apakah ia menjaga mereka atau mengabaikannya.

3. Rumah merupakan tempat di mana kebanyakan orang menghabiskan waktunya didalamnya, dan ia juga merupakan tempat berlindung yang dianjurkan oleh islam ketika terjadi fitnah sehingga ia tidak terjerumus kedalam fitnah yang bergejolak di- masyarakatnya.

4. Rumah merupakan komponen terpenting dalam membentuk masyarakat yang baik dan kokoh. Jika rumah itu baik dan dibangun diatas pondasi syariah dan berpegang erat dengan syariat Allah niscaya akan terbentuk masyarakat islami dan harmonis, kokoh menghadapi berbagai ancaman baik dari luar maupun dalam.

Jika demikian urgensi rumah dalam kehidupan seorang muslim sedangkan dirumah kita banyak terjadi kemungkaran dan maksiat, maka apa saja yang bisa menjaga kebaikan rumah tangga?

a. Memilih pasangan yang baik

Ketikan seseorang hendak menikah untuk membina rumah tangga hendaknya ia memilih calon pasangannya dengan sebaik-baiknya dengan memperhatikan hal-hal yang disebut- kan oleh Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam, beliau bersabda:

تنكح المرأة لأربع : لمالها ، ولحسبها ، ولجملها ، ولدينها ، فاظفر بذات الدين تربت يداك

“Seorang wanita dinikahi karena empat hal: karena hartanya, nasabnya, kecantikannya dan karena agamanya, maka pilihlah karena agamanya niscaya engkau akan beruntung.” (Muttafaq ‘alaih).

Wanita shalihah merupakan perhiasan dan kesenangan dunia yang paling utama, karena ia akan memberikan kesejukan dan ketenangan kepada suaminya serta mendidik anak-anaknya menjadi anak yang shalih dan shalihah, ialah yang akan berperan besar terhadap pendidikan dan masa depan suatu bangsa. Pilihlah wanita yang penyayang dan dari keluarga yang subur dan baik-baik agar bisa memberikan keturunan kepada anda, karena Rasulullah akan berbangga dengan banyaknya umat beliau pada hari kiyamat, dan diutamakan untuk memilih wanita yang masih gadis, karena mereka ridha dengan apa yang ada pada kita dan lebih penyayang.

b. Berusaha untuk membina hubungan baik antara suami istri

Jika terjadi hubungan yang kurang harmonis antara pasangan suami istri, dan hal ini sering terjadi pada keadaan-keadaan seperti berikut ini:

  • Jika ada seseorang yang menikah dengan wanita yang awam terhadap agama islam, maka seorang suami berkewajiban untuk mendidiknya dengan semaksimal mungkin agar ia bisa menjadi wanita yang shalihah dan bisa menjadi contoh yang baik bagi anak-anak dan keluarganya.

  • Berusaha untuk memperbaiki dan meningkatkan mutu keimanan dan keislamannya dengan membiasakan ia untuk shalat malam, membaca al qur’an, dzikir pagi dan petang, serta mengingatkannya akan pentingnya waktu dalam kehidupan seorang muslimah, membaca buku-buku islami, mengajarinya untuk banyak sedekah, mendengarkan kaset-kaset islamy, serta memilihkan untuknya teman-teman yang baik dan taat beragama.

c. Jadikanlah rumah sebagai tempat berzikir dan menimba ilmu

قال صلى الله عليه وسلم : مثل البيت الذي يذكر الله فيه ، والبيت الذي لا يذكر الله فيه مثل الحي والميت

“Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam bersabda: “Perumpamaan antara rumah yang didalamnya disebut nama Allah dan yang tidak disebut nama Allah, bagaikan orang yang hidup dan yang mati’.”

Betapa banyak rumah-rumah kaum muslimin yang sepi dari zikrullah, dipenuhi suara- suara setan dan gambar-gambar yang menyebabkan murka Allah seperti nyanyian- nyayian dan musik serta memajang poster-poster dan gambar mahluk bernyawa yang itu semua menghalangi masuknya malaikat rahmat kedalamnya.

d. Pendidikan Keimanan bagi Keluarga

o Jadikanlah rumah sebagai tempat ibadah terutama shalat sunnah, karena shalat akan memerinya cahaya dan ketentraman bagi penghuninya, diriwayatkan dari Aisyah ra.: “Adalah Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam, biasa shalat malam, dan jika hendak shalat witir beliau membangaunkan Aisyah dan menyuruhnya untuk shalat.” (HR. Muslim)

قال صلى الله عليه وسلم : رحم الله رجلا قام من الليل فصلى فأيقظ امرأته فصلت ، فإن أبت نضح في وجهها الماء

“Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam bersabda: ‘Semoga Allah merahmati orang yang bangun untuk shalat malam lalu membangunkan keluarganya untuk shalat, jika ia tidak mau lalu ia memercikan air kemukanya (agar ia bangun)’.” (HR. Abu Ahmad dan Daud).

o Kita juga wajib menganjurkan istri dan anak-anak kita untuk rajin bersedekah, karena hal itu bisa menambah keimanan dan ketakwaan, Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam juga telah menyuruh para wanita untuk banyak bersedekah karena beliau melihat kebanyakan mereka menjadi pendududk neraka. Bahkan alangkah baiknya jika kita menyediakan kotak khusus untuk menaruh sedekah dirumah agar istri dan anak–anak kita terbiasa untuk bersedekah. Demikian pula kita biasakan puasa senin, kamis dan hari-hari lain yang disunnahkan berpuasa karena hal itu akan mendorong mereka untuk mengikuti perbuatan dan kebiasaan baik ini.

o Biasakanlah untuk membaca doa-doa yang disunnnahkan untuk dibaca ketika masuk atau keluar rumah, ketika mau tidur, makan, masuk wc, berpakaian dll.

o Sering-seringlah untuk membaca surat Al Baqarah didalam rumah, karena syetan akan lari dari rumah yang didalamnya dibaca surat al baqarah sebagaiamana yang disebutkan dalam riwayat Muslim.

o Kita berkewajiban untuk mendidik keluarga kita agar mengerti tentang agama islam, baik kita didik sendiri atau melalui orang lain, kita berkewajiban mengajarkan akhlak, adab, cara beribadah, amar ma’ruf nahi munkar, dan sangat penting untuk memerikan waktu khusus untuk mengajari mereka terutama kaum wanita, sebagaimana yang dilakukan oleh Rasaulullah shallallahu alaihi wa sallam terhadap istri-istri beliau dan para shahabiyah ketika beliau menyediakan hari teretentu untuk mengajari dan menasehati mereka, dan inilah salah satu bentuk aplikasi dari firman Allah yang berbunyi:

يا أيها الذين آمنوا قوا أنفسكم وأهليكم نارا وقودها الناس والحجارة

“Wahai orang-orang yang beriman, jagalah diri dan keluarga kalian dari siksa api neraka, yang bahan bakarnya terdiri dari manusia dan batu.” (QS. At Tahrim: 6).

e. Membuat Perpustakaan Khusus untuk Keluarga

Termasuk hal yang sangat perlu untuk diperhatikan adalah pentingnya membuat perpustakaan khusus keluarga, dengan mengkoleksi buku-buku islami dan ilmu pengetahuan agar bisa dimanfaatkan oleh seluruh anggota keluarga, biasakan kita banyak membaca dan menelaah agar anak dan istri kita rajin membaca buku dan giat belajar. Pilihlah buku-buku yang sesuai dengan tema yang berkaitan dengan kebutuhan keluarga, tentang aqidah, akhlak, tafsir, hadits, kisah para nabi dan sahabatnya, para tokoh dan buku-buku lain yang menarik dan manfaat, cocok untuk dewasa, anak-anak tua dan muda.

f. Menyediakan Kaset-Kaset dan VCD Islami

Di samping buku-buku juga perlu disediakan kaset-kaset dan cd islami, koleksi cd dan kaset juga tidak kalah pentingnya dengan buku-buku islami, bahkan pada saat ini orang lebih banyak tertarik kepada dua macam sarana ini, karena disamping keduanya praktis di pindah-pindah dan dibawa juga lebih mudah dicerna dibanding buku, sekalipun ia tidak cukup untuk membangun sebuah pengetahuan, tapi minimal bisa menambah imu dan wawasan kita dan keluarga, apalagi bagi orang-orang sibuk yang mungkin tidak banyak waktunya untuk menelaah kitab, kaset dan cd ini bisa di dengarkan ketika ada di mobil atau sedang istirahat di rumah.

Terlebih lagi jika ingin mendengarkan al qur’an dari berbagai macam qari, maka kedua sarana inilah yang paling tepat untuk kita pilih.

g. Memberikan Kesempatan Kepada Anggota Keluarga untuk Berdialog

Adanya dialog dan keterbukaan di antara anggota keluarga merupakan ciri keluarga yang harmonis, memang tidak diragukan lagi bahwa seorang bapak adalah pemimpin dan penanggung jawab dikeluarganya, akan tetapi bukan berarti segala sesuatu harus diputuskan sendiri, bahkan dengan adanya masukan dan usulan dari istri dan anak-anak akan menghasilkan keputusan yang bijak dan disukai oleh semua anggota keluarga. Di samping itu, musyawarah ini akan sangat bermanfaat bagi anak-anak kita dikemudian hari, mereka akan merasa bahwa dirinya dihargai dan dianggap keberadaan dan eksistensinya di hadapan orang tua dan saudara-saudaranya, yang ini juga akan menjadikan mereka berlatih untuk berfikir dewasa dan bertanggung jawab serta belajar untuk menghormati dan mau menerima pendapat orang lain.

h. Jangan Menampakan Perselisiahan dihadapan Keluarga

Jika ada masalah yang sedang dialami oleh keluarga jangan sampai hal itu ditampakan dihadapan anak-anak, karena hal itu akan sangat mempengaruhi kejiwaan dan perasaan mereka, bahkan akan meampengaruhi belajar dan konsentrasinya, usahakan masalah-masalah yang ada itu bisa diselesaikan dengan bijak dan adil tanpa harus melibatkan dan diketahui oleh anak-anak, demikian juga beban-beban ekonomi yang ditanggung oleh orang tua, sebaiknya jangan sampai banyak diketahui oleh anak-anak, karena hal itu akan mempengaruhi pikiran mereka, kecuali jika nanti mereka sudah dewasa dan bisa membantu, mungkin mereka perlu diajak musyawarah dan diminta untuk mencari solusinya.

Inilah mungkin beberapa nasehat yang perlu untuk kita simak dan kita renungi, yang kita harapkan bisa memmbantu kita dalam membina dan menjaga keutuhan rumah tangga serta membentuk generasi yang robbany dan masyarakat yang islamy, berpegang kepada ajaran Allah dan Rasul-Nya. Wallahu a’lam bishawab.

(Oleh Abu Ziyad, disadur dari tulisan Syekh Mohammad Shalih Al Munajjid.; Sumber Artikel: http:// www.islamhouse.com/p/5603 dan 5604)

Bunda?????

Nanti......marilah kita bina rumah tangga sesuai dengan apa - apa yang telah ditulis diatas....

" Up Grading dan Rakerpim PD IRM Ponorogo "

Hari ini Pimpinan daerah IRM Kabupaten Ponorogo mengadakan UP Grading sekaligus Rakerpim bagi kepengurusan baru 2007 - 2009 yang dikomandani oleh Irmawan Sugeng Riadi.
Hari Sabtu diawali dengan Up Grading yang mana Up Grading ini adalah sebagai penguatan dan juga membangun komitmen bagi kepengurusan awal sehingga dengan banyak pembekalan pada acara ini diharapkan bisa konsisten dalam mengemban amanah selama satu periode ke depan.

Banyak materi yang disampaikan pada acara ini. yang kesemuanya diisi oleh team Fasilitator dari PW IRM Jatim. materi yang pertama diisi oleh Irmawan Slamet Nuryono dengan materi Team Building. yang mana penekanan materi ini adalah bagaimana membangun suatu teamwork yang solit sehingga tujuan daripada organisasi bisa tercapai.
Materi Kedua diisi oleh Irmawa Dian Berkah , ketua PW IRM Jatim yang mengisi materi Leadership / kepemimpinan. dilanjutkan materi berikutnya adalah Komunikasi Efektif yang mana menekankan bagaimana membagun komunikasi yang efektif diantara para pemimpin di dalam IRM. materi yang terakhir adalah Manejement Adiministrasi. yang mana materi ini menekankan pada bagaimana mengatur Organisasi an juga metode2 dalam mhal surat - menyurat.
itulah materi - materi yang disampaikan pada acara Up Grading PD IRM Ponorogo.

Acara dilanjutkan dengan Rakerpim ( Rapat Kerja Pimpinan ) Periode 2007 - 2009.
pada acara ini setiap bidang mempresentasikan program kerjanya selama 2 tahun kedepan.yang mana hasil dari pada Rakerpim ini akan dibawa pada acara Rakerda.

Semoga apa - apa yang direncanakan bisa terwujud. amin ( 24 - 25 Nopember 2007 )

PengeN BuAt BlOg GrAtiSan ??????

Buat teman - teman yang pengen buat blog dengan lewat jasa penyedia blog gratisan ..caranya gampang????
silahkan kunjungi situs - situs di bawah ini dan silahkan daftar sesuai petunjuk..
moga bermanfaat..

http://www.aeonity.com/
http://id.blog.com/
http://www.bloxster.net/portal.php
http://www.blogger.com/start
http://blogdrive.com/
http://www.blogsome.com/
http://blogthing.com/
http://www.blogomonster.com/blogo.php
http://free-blog-site.com/
http://www.ebloggy.com/
http://enewsblog.com/
http://friendsterblogs.friendster.com/
http://friendcircles.com/
http://gobloglah.com/
http://www.journalhome.com/
http://journalspace.com/
http://joeuser.com/
http://lifewithchrist.org/
http://www.livejournal.com/
http://modblog.com/
http://www.motime.com/
http://spaces.msn.com/
http://myblog.com/
http://multiply.com/
http://www.myspace.com/
http://www.tabulas.com/
http://tblog.com/
http://www.weblogpage.com/home.php
http://wordpress.com/
http://www.xanga.com/
http://www.blogspirit.com/en/index.php
http://360.yahoo.com/

Blogging is my live

" REOG PONOROGO DIBJAK DI MALAYSIA "

" PONOROGO GERAM "

Tarian Barongan di situs Kementerian Kebudayaan, Kesenian, dan Warisan Malaysia membuat marah masyarakat Ponorogo, Jawa Timur. [lihat di sini]

Tari yang dinyatakan sebagai tarian tradisional Melayu itu sangat mirip dengan Reog Ponorogo. Muncul dugaan Malaysia telah mengklaim secara sepihak tarian asli Ponorogo ini. Sekretaris Yayasan Reog Ponorogo Budi Sutrisno mengatakan, Tarian Barongan di situs Malaysia tersebut sangat mirip dengan reog.

Kesamaan itu antara lain terlihat pada pakaian penari, wujud dadak merak (topeng reog), patih (pengiring putri), dan alat-alat musik yang digunakan. “Mulai dari busana maupun wujud dadak merak hampirhampir tidak dapat dibedakan,” ujarnya. Pada situs www.heritage.gov.my, Tari Barongan dijelaskan sebagai penggambaran kisah di zaman Nabi Sulaiman dengan binatang yang sedang bercakap-cakap.

Dalam tarian tersebut diceritakan seekor harimau bersama seekor burung merak. Kemudian merak mengembangkan sayapnya dan melompat di atas kepala harimau. Keduanya lantas menari bersama. Pamong (juru iring) bernama Garong yang sedang mengiring Putri Raja kebetulan melintas di tempat itu.

Disebutkan, pamong tersebut turun dari kudanya dan menari bersama-sama harimau dan merak tadi. Dalam situs tersebut juga dinyatakan bahwa tarian ini adalah warisan Melayu yang dilestarikan dan bisa dilihat di Batu Pahat, Johor, dan Selangor, Malaysia. Sekilas, kata Budi, tak ada bedanya antara reog dengan barongan itu.

“Namun, jika diteliti, perbedaannya hanya terletak pada alur cerita,” jelasnya. Reog Ponorogo, kata dia, menceritakan tentang Prabu Kelono Siwandono yang berangkat dari Kerajaan Bantarangin (cikal bakal Ponorogo) menuju Daha, Kediri, untuk melamar Putri Songgolangit.

Tiba-tiba, di tengah perjalanan rombongan Prabu Klono Siwandono dihadang oleh makhluk yang berwujud kepala harimau berhiaskan burung merak di atasnya (dadak merak atau singo barong). Singo Barong ini kemudian dapat dikalahkan yang akhirnya menjadi pengikut Prabu Kelono Siwandono.

Indikasi penjiplakan budaya ini, menurut Budi, harus disikapi secara tegas oleh pemerintah karena hal ini menyangkut aset bangsa. Bahkan, pihaknya mengancam akan melakukan aksi besar-besaran agar mendapat perhatian dari Pemerintah Malaysia sehingga permasalahan ini dapat diluruskan.

“Kami akan melakukan aksi besar-besaran agar Malaysia meluruskan hal ini,” ujarnya. Pemkab Ponorogo sendiri telah mendaftarkan tarian Reog Ponorogo sebagai hak cipta milik pemkab. Pendaftaran tersebut dicatat nomor 026377 tertanggal 11 Februari 2004. Sementara itu, Ketua Komisi A DPRD Kab Ponorogo Suparno mengaku sangat kecewa dengan tindakan Malaysia yang seenaknya saja menjiplak aset budaya bangsa lain.

Untuk itu, dia meminta agar atase kebudayaan yang berada di Malaysia mengambil tindakan tegas pada Pemerintah Malaysia. “Indikasi sabotase budaya ini harus dituntaskan,” tandasnya. Suparno menduga, timbulnya permasalahan ini karena keterlambatan pemerintah dalam mengelola aset-aset bangsa. Tak heran, banyak karya budaya Indonesia yang dicuri bangsa lain. (lukman hakim/sindo)

Jumat, 02 November 2007

hari baru
semangat baru
ada seorang disampingku
ku harap kau selalu jadi hikaru dalam tiap hembus nafasku

yah aku pulang dulu yaaaaaaa

Senin, 22 Oktober 2007

" Msuk Kuliah Lagi Neh "

"...............hari ni mulai aktif masuk kuliah lagi.....

tiada kata istirahat neh....he2

pagi di SD trus di warnet, belum ilang capeknya trus kuliah, pulang kuliah trus ke warnet lagi..

ampek malem trus tidur """"""""

Tapi semua ini kunikmatin dan kujalani dengan tanpa da beban sama sekali

kerja d SD ya..menyenangkan ,,,,palagi di warnet,,,sanat menyenangkan sekali dan kurasakan

tidak da rasa capek..he2

Lewat internet bisa cari teman, ilmu buanyak,,banyak deh pokoke

ya....semoga semua itu bisa membawa manfaat bagi diriku nanti"""""

Pokonya SUKSES ya...NUR """

Sabtu, 20 Oktober 2007

" Bund@ "


Bunda.....

ayahhhh sayannng ma bunda....

bunda ???

napa ya hari ni ayahhh kepikiran terusss ma bunda...

maaf ya bunda??

tadi gak bisa temenin ke sooko..ya...taw sendiri da tugas d warnet..

mungkin karena itu ayah jadi kepikiran ma bunda...

ya..

tadi kita juga sempat satru masalah - X..he2

tapi gak pa2..sekarang kan dah akur lagi....

bunda sayng kan ma ayahhhh...

i miss u bunda....

Selasa, 18 September 2007

Masuk Kuliah.....

Hari ni ku masuk kuliah yang kedua kalinya..
pesan...........
gmana ya....seneng aja
dapat temen banyak
ketemu temen lama..he2

pokoke asyik dech dengan situasi baru

hari ni ku juga senenggg banget
hari ini ku buka bersama ma yayank kyu
thanks ya yank.......

Jumat, 14 September 2007

" SMS " kyu.........( My Heart ) "

Agustus - SepTemBer

Maas skt beneran tho?? yaudah pakek istrahat ja yach & jngan sampai lebih parah
,,de' sdh klo mas sakit,,dah mas istrahat, iya ntar de' bangunin mas !

Assala..pg HikaruQ,,he2,,af1 td mlm g q bls coz nyenyak bnget + mimpiin orang yg da dihatiQ,
ee taw2 dah subuh, he2,,hr ini ngajarkan? keep smile & spirit + slalu ingat DIA. jngan lupa
Dhuha ya say...

As-Ciang g rame yach??kangen nie..he2..mas sampyan td isi plzQ yaa??ni bric lg takziyah d plalangan ,,mbah lek ninggal-met aktvtas yach,,jg kesehtane,,cpetan sholat''

iya mas+ntarkan yang ngompori anak2 sinikan de' juga ,,masa yang nyusruh ikut2 malah gak ikut ,,ya g??tp soal mw dirikan irm sini tu masih blm ngomong ma ranting muh & kmaren de' bilang ma bapak napa tho pak kok ndak da irm??jawabe yo situ2 dulu&ni masih mikir TK & Yatim, aq takut mas ntar krang dukungan dr rantng gmana??mas lg jg tho??

d kedalaman hatiku tersembnyi harapn yang suci tak perlu kw menyangsikan lewat kesholihanmu yang terukir menghiasi dirimu-tak perlu dg kata2-sungguh walaw q kelu tuk mengungkpkan perasaanq - namu penantian mu pada q jangan salahkan-kalo memang kw pilihkanq tunggu sampai aku datang nanti,kini belumlah saatnyaq - nantikanq dibatas waktu kalo sampean seriaus aq jg bs seriaus tp semua da yang atur,,gmana??

was,,udah ,,td langsung plng kok, mas jngan skit lhoya??paleng mas enter win _ kecapkan,,makanya abis sahur langsung pulang jngan muter2 dulu & af1 tadi mlm aq ajak smsan ampe pg!met istrahat & dah sholat ???

np kok sapeyan putusin,,soal jarak??kan gak majalah,,kn bisa chat/smsan..dah pinter, lucu, cantik lg,,bd banget ma aq pinter g, lucu yo ora, cantik alhamdulilah lumayan-he2-lha napa sampyang gak kangen ma diya??

sapeyan ki kecapekan cayang-mas de' ketduran trus ngipi sneh2,,kiteran ma adik2 pmr + pocng2n !

klo di IMM keliatane krang banget sreg to mas soale tmene kbanyakan dah gede2, tp pa boleh ikt gabung 2 sekaligus + kemaren aq ngomong2 ma ibu2 mereka s7 kalo singosaren da irm coz bwt kegiatane anak2

klo anaknya kemaren aq hitug ya lumayan,,tapi maw pa ga nya tu lho??mas suruh de' tidur ya??pengen bbk sich tp kok g ngantuk ya??mas jangan melek sampe shur ya..ntar kayak tadi lho..banyak yang ngenet ??

he2 sm dunk de' juga kemaren dsuruh bntu bu bendahara Aisyiah bwat ngumplin donatur TK+yatim,,mas tinggal d panti temne bnyak dunk??sapa ja tho mas yang tinggal disana??

iya ntar kalo dah jadi mahram sampean ma,,he2 enak yo kalo nyuci dan yang nyuciin,,pa2 da yang gladeni-syarat nya cuma satu patuhi syariatnya!ya tho??

was,,dah kok mas..ni lg tungguin smse chayang-he2-lg jaga warnet yach,,

Hikaruq td subh ketiduran g??af1 lp bangunin abiz de' jg ketiduran sich,,he2,,gmana kondisinya mas??dah mendingan blm??

Mas masih tiduran??cb mas bangun dhedhe biar kena matahari&pa gt,,biar pusingnya lupa..ni de' lg bantuin umi mw bwt pyek,,hari nie paling kegiatan de' drumah aja+pling kerumahe mbah-

Cinta membuat Rindu & ingin bertemu
kini ia datang berkumpul bersama,,segenap alam menyambutnya dengan suka cita & banyak keutamaan di bawanya,,di dalamnya terdapat malam penantian,,malam yang lebih baek dari seribu bulan,,

Aku milih sampeyan insya Allah bisa bimbing aq,,keluarga dapat langsung nrima coz sealiran & sampean yang ngembaliin semangatq- makasih ya??

udah mask sayur asem ma botok,,ntar buka jangan minum es lho??& ayo bangun. dah mandi blm??jangan dipakek tduran terus,,tambah lemes ntar mas..

iya pasti kan slalu ku jaga hub nie..tapi dl dia pernah janji kalo qt bs g bs harus sape nanti,,aq takutnya dia kembali minta jani tu,,pa lagi sekarang dia jd baek ma aq-aku takut,,gmana??

pa' nur jangan bilang terserah kamu githu donk,,kasih saran gmana githu biar ruang tu sebenuhnya bwat sampeyan ya??aq jg g mau nyakitin sampean,,ini jg pulza terakhir dan aku juga dah ngantuk ..pa' nur af1 bila da kata yang enak & bantu aq??c.u

mas dah selesei sahurnya??alhamdulialh de' udah + minum obat biar gak sakit,,he2..badane maseh gak enak mas??kalo perlu minum obat yach??

Diem!! tu salah satu kejelkan dan kebaikanku -he2-pak nur mungkin di depan sampyan ntar maaf aq keliatan cuek coz aq gak maw da orang gomong macem2 ,,biar yang dekat ma qt yang taw ni semua,,gmana??

mas kr desy kon pesen terop skitar seribu orang + foto, panganane sing enak2,, riase ada gratis,,ba'da syawal, tinggal tanggale berapa???

lha sukro +kd_depi piye ki??dan pak nur qt pacarane ntar kalo dah nikah ya??

napa tanya githu??takut kehilanganku ya??he2-kalo seandainya githu??yang pertama q tanya napa pengen balik & dulu bersikap kayak githu,, turus nglakuin pa yang dilakuin ke aq-wuih jahatnya-insya g pengen balik lagi,,kan da yang nunggu aq,,he2

kemaren sampeyan bilang kalo si pemelihara pohon yang akan memetik hasilnya - seandainya si penanam kembali dan meminta pohon itu kembali apakah pemelihara akan mengizinkan??

aku boleh sampeyan sayangi untuk sekarang mawpun nanti ..tapi tolong simpan itu buwat nanti,,iya kita tinggal menanti waktu tapi pa kita cm menati doang??ya sampeyan bagiku ibarat yang aku bilang kemaren....