==== Life is Better when Share====

Kamis, 30 Desember 2010

Garuda yang Kubanggakan

Begitu hebatnya Indonesia ( pikir saya ), ketika indonesia memasuki babak final piala AFF. dengan melihat begitu manisnya pertandingan dari babak penyisihan sampai semi final. semua dibabat habis dengan membawa kemenangan bagi Timnas Indonesia. walaupun kesulitan melawan Filiphina pada babak semi final kemarin tetapi dewi fortuna tetap berpihak di klub Garuda ini.

Itulah awal yang indah buat team Garuda besutan pelatih asal Austria Alfred Riedl. Dengan melihat hebatnya penampilan team Indonesia bahkan masyarakat seantero negeri ini begitu membanggakan Firman Utina CS. apalagi semenjak kehadiran Gonzales dan Irfan aura sepak bola Indonesia sangat berbeda dari tahun - tahun yang lalu. sungguh uforia yang berlebihan..tapi tak apalah demi team kita juga.

Tapi....semenjak Indonesia bertandang di negeri Upin dan Ipin pada leg pertama partai Final 3 hari yang lalu semua mata Indonesia disuguhi permainan yang sungguh berbeda dari Team Garuda apalagi dengan adanya teror sinar lasser dan petasan di stadion Bukit Jalil beberapa hari yang lalu. permainan dari team Garuda menurun drastis, Kepercayaan sebagai team yang di unggulkan seaakan hilang dari mereka. dan gregetnya tak sekuat partai partai sebelumnya. akhirnya apa???? Indonesia dihabisi dengan skor telak 3 - 0. menyedihkan banget ya..aku aja yang gak main sedih.

........................
........................

Malam ini Indonesia kembali bermain dihadapan hampir 80 ribu penonton di GBK. seakan akan mereka adalah pemain kedua belas bagi team Meraph Putih. Ramai GBK membawa arti tersendiri bagi Firman Utina CS, sehingga dari menit awal pertandingan Indonesia tampil menyerang..Dancokkkk ( kata temanku di kos ) ketika Firman Utina gagal mengeksekusi pinalti. hampir pertandingan dikuasai oleh Indonesia sepenuhnya tapi apa dikata hingga akhir pertandingan Indonesia tidak bisa menjadi Juara AFF walaupun menang 2 - 1 dari negeri Upin dan Ipin.

Walaupun Indonesia kalah, tapi peluang kedepan untuk berbenah masih terbuka lebar. masih banyak pemain muda yang perlu di budi dayakan ( kayak lele aja ) sehingga buat kedepane Indonesia bisa menjadi lebih baik. tidak hanya pemain tetapi juga kepengurusan juga sistem yang ada di PSSI perlu di hijahukan dan di segarkan sehingga diantara keduanya bisa menjadi lebih baik.

Thanks for Firman CS, kalian telah memberi warna tersendiri di Piala AFF kali ini, telah memberikan harapan yang begitu tinggi....semangat buat teamnas , masih banyak peluang kedepane, saya tetap mendukungmu..................Capcussss

Selasa, 28 Desember 2010

Resensi : The Cashflow Quadrant

Hari ini saya menyempatkan diri untuk jalan jalan di salah satu Toko Buku terbesar di Jogjakarta. mumpung gajian..he he..kan ada uang buat hunting dan beli buku yang aku suka. setelah muter muter dan baca baca buku selama hampir 1 setengah jam saya langsung mengambil salah satu buku yang keliatanya bagus dan sempat yang ingin aku beli dari kemaren kemaren. Ya Bukunya adalah Chicken Soup for The Soul dan yang satunya The Cashflow Quadrant. dan pada kesempatan kali ini saya ingin memberikan sedikit resensi dari buku yang berjudul The Cashflow Quadrant karya Robert T. Kyosaki. Setelah membaca beberapa artikel dan membaca sebagian dari buku itu kurang lebihnya isinya seperti ini.
Buku ini ditulis oleh Robert T. Kiyosaki,seorang keturunan Asia dan Amerika.

Beliau juga merupakan penasehat keuangan Bill Gates ( pemilik Microsoft Corporation ), dimana 95% kekayaan Bill Gates dipergunakan untuk kegiatan-kegiatan sosial.

Buku ini merupakan dasar dari usaha kami, di mana kami menginginkan kebebasan finansial dengan beralih dari kuadran kiri menuju kuadran kanan. Buku ini membahas mengenai kebebasan finansial.

Dalam buku tersebut kita harus mengetahui letak kuadran keadaan finansial kita.
Cashflow Quadrant dipetakan menjadi E, S, B, dan I.

E untuk employee (pegawai),
S untuk self-employed (pekerja lepas),
B untuk business owner (pemilik usaha),
I untuk investor (penanam modal).

E dan S yang mengandalkan gaji diletakkan di kuadran sisi kiri, sedangkan B dan I yang menerima pemasukan dan bisnis atau investasi diletakkan di sisi kanan.

Setiap orang setidaknya menempati satu dari keempat Cashflow Quadrant dan kebanyakan dari kita menempati posisi sebelah kiri sebagai employee atau self-employee.

The Cashflow Quadrant adalah tentang keempat jenis orang berbeda dalam dunia bisnis, tentang siapa diri mereka dan apa yang membuat individu di masing-masing kuadran unik.

Pembaca akan dibantu menentukan di mana posisi kita sekarang dalam kuadran,
dan pembaca akan dibantu memetakan arah untuk mencapai posisi yang diinginkan di masa depan ketika memilih jalan sendiri untuk menuju kebebasan finansial.
Walaupun kebebasan finansial bisa ditemukan dalam keempat kuadran ini, namun keterampilan B atau I akan membantu mencapai target finansial dengan lebih cepat.

Dan seorang E yang berhasil seharusnya menjadi seorang I yang berhasil juga.
Buku ini ditulis bagi mereka yang siap untuk pindah dari keamanan pekerjaan dan mulai mencari kebebasan finansial mereka; membuat perubahan finansial dan profesional yang besar dalam hudup mereka; dan pindah dari Era Industri ke Era Informasi.

Setiap orang dapat sukses di kuadrannya masing-masing.

Perbedaan seorang E, S dan seorang B, I adalah :
Bahwa seorang E, S tidak dapat meninggalkan bisnisnya dalam waktu yang lama,
sedangkan seorang B, I dapat meninggalkan bisnisnya dalam waktu yang relatif lama
karena aset-lah yang bekerja untuknya.

CONTOH SEORANG E
Mari kita ambil contoh yang pada umumnya terjadi di masyarakat, yaitu seorang karyawan perusahaan. Apabila seorang karyawan perusahaan tidak dapat bekerja karena alasan sakit atau usia lanjut, maka seorang karyawan tadi tidak akan mendapatkan uang / gaji mereka yang berasal dari perusahaan.

CONTOH SEORANG �S�
Mari kita ambil contoh seorang dokter. Apabila seorang dokter tidak praktek karena alasan kesehatan, usia lanjut, atau karena adanya bencana yang mengakibatkan seorang dokter tidak bisa membuka prekteknya, maka dokter tersebut tidak akan mendapatkan penghasilan.

CONTOH SEORANG B

Mari kita ambil contoh seorang pemilik waralaba ayam goreng Kentucky ( KFC ).
Apabila pemilik waralaba tersebut ingin berlibur ke luar negeri selema satu bulan hingga beberapa tahun, maka bisnisnya akan tetap berjalan dan menghasilkan uang karena telah memilik sistem yang telah terbukti dapat berjalan dengan sistem yang ada dan karyawannya.

CONTOH SEORANG I

Mari kita ambil contoh seorang deposan. Sama seperti seorang B, yaitu ketika seorang deposan ingin meninggalkan bisnisnya dalam waktu yang lama, maka bisnisnya tetap dapat berjalan karena aset-lah yang bekerja untukkya.

KUADRAN MANA YANG ANDA INGINKAN ?

KUADRAN KIRI :
SEMAKIN KAYA, SEMAKIN SIBUK
DAN FINANSIAL ???

KUADRAN KANAN :
SEMAKIN KAYA, SEMAKIN BEBAS WAKTU
DAN BEBAS FINANSIAL


Artikel from HERE

Sabtu, 25 Desember 2010

Dipertemukan dan dikumpulkan dalam 1 Hobby

Duh...nie foto kapan ya???kok masih ada, apa hebatnya foto nie.kok dibuat postingan segala. ya..kalau menurut saya foto ini sangat bersejarah termasuk orang - orang yang ada didalamnya ( termasuk aku..he2 ). ya..berkat beberapa orang ini akhirnya terlahir sebuah Komunitas Blogger yang ada di Ponorogo. mungkin saya dulu tidak berfikaran akan terlahir sebuah komunitas yang bisa dikatakan besar di salah satu Kota Kecil di Jawa Timur ini. mau tau awal awalnya???silahkan baca disini.

Saya baru sadar sekarang kalau ngeBlog tidak hanya selesai di dunia maya saja, buat postingan, blogwalking, edit blog.dll..tapi kita semua bisa disatukan secara offline dan bisa bertatap muka dengan orang orang yang pernah kita kenal melalui Blog. ya...Komunitas blogger menjadi salah satu kumpulan orang orang yang punya Hobby NgeBlog di Internet. dan ternyata kegiatan ngumpul bareng teman - teman Blogger secara Offline sungguh mengasikkan dan memberikan banyak arti kepada kita semua. sebuah kebersamaan yang tidak ternilai harganya. sebagai nostalgia saya ingin posting sebagian foto - foto selama kumpul bersama teman - teman Blogger.

Awal - awal launcing Komunitas Blogger Ponorogo



Buka Bareng bersama teman teman Blogger


Acara apa ya???aku lupa..


Meeting..he he


Talksow Blogger


Ekspedisi Puncak Lawu

Ulang Tahun Blogger Warok



Di Launcing Blogger Wonosobo


@ Gunung Dieng


Dolan Bareng


Launcing Blogger solo, foto dari sini ( foto saya hilang..he he )

Ya itulah sebagian kegiatan yang pernah saya ikuti ketika masih ikut aktif di Komunitas Komunitas Blogger. Asyik kan..ayo yang belum pada ngeBlog mulai sekarang kita ngeBlog ya...

Dan ternyata sebuah komunitas, seperti komunitas Blogger ini mempunya banyak kekuatan seperti yang di tulis di Blog asepsetiawan :
bahwa komunitas blogger itu mempunya banyak kekuatan diantaranya :

1. Kekuatan persahabatan. Blog adalah persahabatan dalam bentuk paling modern. Blog menghubungkan satu sama lain dalam sebuah forum maya yang banyak artinya. Meski maya komunitas blog menjadi sebuah paguyuban yang memiliki mind relatif sejalan. Oleh sebab itulah persahabatan dalam blog boleh dikatakan ikatan yang sukarela tetapi relatif tahan banting. Persahabatan antar satu jiwa dengan jwa lain melalui bahasa tulisan menjadi pengikat yang menyuburkan komunitas blogger.

2. Kekuatan opini. Komunitas blogger apalagi bila hidup di satu daerah sama, diikat oleh nama geografis, kadangkala memiliki daya dobrak yang lebih besar dibandingkan media massa. Komunitas blogger ini bisa membuat perubahan dengan mengeluarkan opini – tentu opini yang baik dan membangun harapannya – untuk mengubah sesuatu. Kekuatan opini di era media massa global ini tidak bisa diremehkan begitu saja.

3. Kekuatan ekspertise. Komunitas blogger lebih dari sekedar komunitas mailing list. Komunitas ini terbuka untuk umum untuk diakses sebagai sebuah majalah ilmu pengetahuan. Pertukaran komunikasi antar blogger dalam sebuah paguyuban karena kesamaan keahlian, suku, bangsa, agama atau spesialisasi mendorong pengembangan ilmu dan wawasan. Disini termasuk kekuatan para pembuat program, themes, ebook, wallpaper dan berbagai bentuk karya digital.

4. Kekuatan kebersamaan. Kadangkala saja menjumpai betapa eratnya kebersamaan komunitas blogger yang lebih besar daripada komunitas tradisional lainnya. Dengan akses setiap hari kepada blog komunitas serta berkembangnya model penyebaran informasi dengan RSS misalnya, semakin banyak perasaan yang bisa dituangkan. Kebersamaan menjadi ciri utama dari komunitas alam maya. Penggalangan dana, solidaritas dan simpati bisa dengan mudah dipicu oleh tampilan gambar, suara, kata-kata dan bahkan karya sastra untuk mewujudkan sebuah proyek atau misi.

5. Kekuatan intelektual. Sebuah komunitas dicirikan dengan pertukaran ide dan gagasan. Dengan blogging ini pemikiran bisa didiskusikan dan evaluasi serta penilaian juga bisa muncul terhadap sebuah pandangan yang muncul dalam komunitas blogger. Blogger yang aktif dalam dunia ilmiah akan lebih banyak memanfaatkan forum blogger ini untuk menguji coba sebuah ide.

6. Kekuatan bisnis. Dengan munculnya komunitas blogger ini kaum pebisnis pun sangat diuntungkan. Di satu sisi kaum blogger ini juga bisa meraih keuntungan finansial dengan pembentukan komunitasnya tetapi juga bisa secara bersama menguntungkan penyedia jasa iklan. Interaksi blogging dengan marketing dan iklan sangatlah kental. Keduanya saling memberi manfaat. Dalam sebuah komunitas blogger maka bisa jadi proyek bisnis bersama, pembahasan rahasia bisnis dan teknik pengembangan bisnis dan entrepreneur lebih mengena dengan ikut dalam sebuah komunitas blogger. Namun perlu dicatat disini hendaknya pemasangan kepentingan bisnis dalam situs-situs blogger secara jujur mengemukakan yang sebenarnya. Jangan sampai kita membodohi diri dengan menganggap bahwa kita bisa melakukan bisnis internet, online, marketing online dan blogging dengan penghasilan puluhan juta per bulan ! Yang benar saja logikanya. Kalau memang seperti itu sudah dari dulu masyarakat pebisnis dan profesional dari dunia nyata ikut menikmati kue iklan puluhan juta rupiah ini per bulan.



Jumat, 24 Desember 2010

Happy Birhday To Me

Wah udah tidak terasa umurku sudah berkurang, hari ini tepat ibuku melahirkan diriku ini ( udah 22 tahun ya...masih muda..hiks hiks ). melalui blog tercinta ini aku mengucapkan selamat ulang tahun kepada diriku sendiri..he he ( NOERSAM ). di hari yang bahagia ini banyak harapan yang ingin aku capai...tidak usah aku tulis ya ( biar aku yang tahu ).

Aku hanya berdoa semoga kedepane jadi lebih baik dan masa - masa laluku bisa aku jadikan bahan pelajaran untuk menjalani hari - hari kedepane.
Thanks for :
Ibuku yang telah melahirkan aku, merawat dan membesarkan aku hingga akhirnya aku bisa mandiri seperti sekarang ini. jasamu tidak pernah terganti dan takkan bisa terbalas. mungkin hanya do'a yang bisa aku berikan semoga ibuku tetap sehat dan tetap semangat jalanin hidup ini...thanks momm..

Ayah dan saudara saudaraku yang telah memberikan banyak ilmu kepadaku, makasih ya ayah..dan semoga tetap diberi kekuatan untuk tetap beribadah padaNYA. jangan lelah untuk menasehatin anak - anakmu ya ..salut dengan perjuangan ayahku ( moga tambah rejekinya )..

Adik - adikku semuanya yang imut imut...kalian semua penyemangatku.

Bunda..maksih ya atas semuanya. kebersamaan kita selama ini penuh makna, thanks telah semangatin, nasehatin dan tentunya bimbing ayah tuk jadi lebih baik dan untuk selalu maju. thanks sayank..i love u

Teman - teman kos, teman - teman Sheraton Mustika semuanya..thanks atas kebersamaan dan kekeluargaan yang tak ternilai harganya. the best team...

dan masih banyak yang tidak bisa akusebutkan satu satu. yang pasti banyak banget orang-orang yang telah berada di sisiku , memberi kan arti tersendiri. teman - teman IPM @ Ponorogo, Komunitas Blogger Ponorogo, Muhammadiyah ( semuanya tak bisa kulupakan, suatu saat nanti i will be back ) suatu kebersamaan penuh makna...

Makasih buat teman - teman di FB yang telah nulis coment buat aku, sebagai apresiasi ku tuliskan koment kalian di blog ini :

Irwan Ahmad Hariyono :
Happy b'day bro, wish u all the best
Yu Ri
weh bocahe iso ulang tahun tibake..

Febry Santana Putra : HB Yaaa noer..
Nico Castel Chardonnay: .happy b'day bro... sukses slalu
Deizy Catharina Syaflan: Met Ulang tahun smga suksess slalu
LPPHN MKS : Happy B'day
Yoga Laut :Hpy b'day y..
D tnggu mkan2 y... Ok.
Gawatz NYa D'muzt: Hpy b'day y bro . .
Wish u aLL d'best . . GoOd Luck . .
Gita Tuwh Dhielaa : HBD ea mz nur..
W.U.A.T.B..
Chef Gilang : Hallo arek p0n0rogo,,
selamat happy b'day y,,
Marinda Shally Eliska Leonardo : happy b'day yawh mas,,?! wish u all d'best,,
Aly Jafar Syidiq : den met ultah,we krjo nk endi?den traktrne q golekno gawean,q jalok no hpmu?
Afik Chandra Voska : maz nur..Hppy b'day eoh tag tnggu mkn2e ae,hehe
We De Pinanggih : Hepi berday pak nur., makan2 nd0o. .
Vivi Emilia : met ultah ya pren..
Angrex Nirwalagirl : Happy Anniversary
Voska Fendi :Happy b'day yow mz noer, , tmah cing sae2 kemayon, -
Deniya Mew Yonk :Met Milad Bang SyaM ......
NdoroAyuu NaNaa D'Cutes : Happy b'day mz n0er..wish u all dbest & te2p setia n tmbh langgeng dgn bunda..
Mkan2 2X ki.wkwkwkwkwk
Inang Gadis Desa : Met ultah kak ,,mga kdepan tambah lebih baik semua na ,,,,,
Ciie Indri Poetih : Happy b'day mas...Wish u all the best ya...
Dhyan Thindiratama : met ultah mz.. sukses sllu y..
Maz Tan Tri Santoso : Happy b'day bro.
Asep Widiatmoko: HAPPY BDAY...........
QieQie Kwek Kwek : Hepi bestday sAm...gud luck to get succes in yOur life!
Tri Ambarr Larasati Suttan : Happy bday mz nur, hope will be better in life ..
Mesti NonnajeenyacashVourta :weehh ... tambah tua ! kapan makan2 ?
El ZHitoe Bocah Slow: met milad bro
Yosafat Wira Christna : weh makan2 ya jgn lupa ya?met ultah ya
Johny Bela Prysudhia : sugeng ambal warsa kang.
Timur Aji : met milad din, gek ndang yo, cah perumnas selak tak pek lho....
Redno Iykee: Weh. . Mz nur ultah to,
met ultah ea,mga pnjnx umur n shat slalu.
Jo laly mam2.e, ^_~
Danar R MoroCarit : SeLamat ulang tahun mas nur
Mohammad Fahrony : Happy birthday to you....Wish u all the best....God bless you.
Putrie Reog : Maz NöÈR.. Hpy Bday Tö yöu,,wish U all the best.Amiiin
Tiyo Rudhy : hppy b'day pak Syam.. pulkam k Po gag nie.. wish u all de best dah..
Elvi Qodariyah : Met milad syam...
Ester Juwita : Happy b'day bro! God bless u!
Sri Lesmoriyati Sirait : HBD y nur,,wish u luck n wish u all d'best
D'is NeverDie : .: happy b'day pak nur :.
.: makand makand ki :.
Yonee A : seng ulang tahun... traktirane rek!!!!!!!!!!!!!
Gajah Pesing: Sugeng Ambalwarsa pak Syam.. :D
Fajar Taufiq : maz, sugeng ambal warsa...
mugi2 kng dados penggalihipun sgeta kasunyatan....
lan suksesss slalu...
Nie kiriman sampai pukul aku nulis postingan ini..dan mungkin akan bertambah terus..he2
thanks ya...semuanya..semoga kita semua sukses

Semoga dengan berkurangnya umur saya, bisa lebih mendekatkan diri pada Allah, tambah semangat belajar dan kerjanya, tambah sayang ma ortu, saudara saudara, Bunda sayank, teman teman dan semuanya pokoknya...Happy birhday to Me ..Sukses Buat NOERSAM

Senin, 20 Desember 2010

Bing, Mesin Pencari Pesaing Google

Bagi kita yang keseharian berkecimpung dengan internet pasti tidak akan pernah ketinggalan apa itu search engine. ketika kita mau mencari sesuatu pasti sering melalui search engine, ada yang menggunakan Google ( yang paling akrab ) atau menggunakan yahoo. tinggal kita tulis key wordnya maka akan muncul ratusan bahkan ribuan artikel atau gambar yang berkaitan dengan keyword kita.

Tapi dikeseharian saya ketika akan mencari sesuatu di internet pasti menggunakan Google ( yang paling akrab.he2 ).
Google adalah mesin pencari yang serba ada. google bukan satu-satunya mesin pencari. Microsoft meluncurkan situs mesin pencari yang diklaim mampu saingi Google, yang diberi nama Bing.

Bing merupakan mesin pencari (search engine) yang bernaung dibawah bendera Microsoft. Bing bentuk penyempurnaan dari Microsoft terhadap mesin pencari produksi Microsoft yang sebelumnya, yaitu Live Search, Windows Live Search, dan MNS Search. Bing diperkenalkan tanggal 28 Mei 2009 oleh Steve Ballmer (CEO Microsoft), Situs pencarian ini bisa diakses melalui alamat http://www.bing.com/

Ada tiga tujuan yang ingin dicapai dengan pembuatan Bing. Yaitu :

  • Menampilkan hasil pencarian terbaik dan cukup satu klik untuk menampilkan informasi
  • Membuat pencarian menjadi lebih terorganisir agar hasil maksimal
  • Mempemudah dan mempersingkat pencarian dengan alat bantuan dan semuanya bermuara pada kata kunci untuk pengambilan keputusan.

Dapatkah Bing mengalahkah google ?

ada beberapa fitur-fitur Bing yang diprediksikan dapat mengalahkan google sperti Best Match, Interface Featurs, Media Features, Instant answer, Big Maps, dan Big Travel. Selain itu Bing juga lebih menarik dalam tampilah. Warna cerah dari bing memberikan suasana kecerahan sehingga pengunjung pun tidak monoton melihat tampilannya. Selain itu Tampilan Bing setiap harinya berbeda.

Ya...dengan kita banyak tahu tentang search engine, kita tidak hanya memakai satu dari banyak search engine itu tetapi semuanya bisa kita jadikan bahan untuk mencari something di internet melalui search engine.

Sumber :

http://www.wikimu.com/News/DisplayNews.aspx?id=14454

http://id.wikipedia.org/wiki/Bing

http://teknologi.kompasiana.com/internet/2010/12/20/bing-mesin-pencari-pesaing-google/




Minggu, 19 Desember 2010

Karier saya seorang Blogger

Sekitar hampir 6 tahun yang lalu saya tahu ( hanya sekedar tahu,,hik hik ) yang namanya Blog. itupun saya tahu hanya sekedar baca di artikel - artikel di internet dan belum paham benar tentang apa itu blog. Tapi seiring berjalannya waktu aku tidak hanya sekedar tahu dan sayapun mulai belajar bnyak tentang blog dari guru hebat saya mbah Google. Apa itu blog, cara buat blog, cara posting blog dan sampai pada tahap kostumisasi blog dengan edit HTML, Css dan PHP.

Setelah lama akrab di dunia blog baik secara Online maupun Offline saya tahu banyak tentang Blog dan bahkan sampai pada tahap yang lebih tinggi yaitu mendapat penghasilan melalui Blog/Website. apa bisa tho???ya bisalah...masa gak bisa. contohnya banyak orang yang telah sukses melalui blog. silahkan cari di google pasti banyak bermunculan orang - orang yang telah terjun di dunia bisnis melalui blog atau yang lebih dikenal dengan Bloggerpreneur.

Ketatnya persaingan di dunia kerja dewasa ini akibat terbatasnya lapangan pekerjaan, belum lagi ditambah dengan Krisis Keuangan Global yang menyebabkan efek berantai berupa pemutusan hubungan kerja (PHK) karyawan sebagai ekses karena perusahaan tidak mendapatkan order dari customer menjadi salah satu potret buram yang tengah melanda negeri kita saat ini. Banyaknya tenaga terdidik yang menganggur akibat tak mampu bersaing mendapatkan pekerjaan yang cocok dengan disiplin ilmu yang digelutinya selama menempuh pendidikan, menjadi sebuah fenomena yang lazim dan tentu saja sangat memprihatinkan kita semua.

Melihat kondisi yang seperti itu kita harus lebih bisa mensikapi dengan bijaksana dan harus bisa mencari celah alternatif pekerjaan yang bisa menghasilkan uang dan tentunya lebih enak apabila pekerjaan anda itu dekat dengan hobby anda. salah satunya ya...lewat blog ini. lho judul diatas kok githu..emangnya apa karier saya seorang blogger???ya..mungkin suatu saat nanti ketika anda menulis CV maka pekerjaan anda adalah seorang blogger..mungkin kan??karena dengan blog kita akan banyak mendapatkan uang ( kuncinya kerja keras dengan disertai keinginan untuk selalu belajar ).

lho..ada yang tanya..gmana dapatnya uang lha wong kerjanya cuma duduk di depan komputer sambil minum kopi????ngipi.....ya. itulah enaknya kerja sebagai seorang Blogger. oo..githu ya. Banyak job yang kita dapat apabila kita mau full sebagai seorang Bloggerpreneur. entah itu bisnis di Google Adsense, Paid Review, PPC, Jualan Link, Jualan domain juga bisa dan masih banyak lagi ladang uang kalau kita mau memanfaatkan Blog sebagai pekerjaan kita.

Dan satu lagi kita bisa memanfaatkan Blog sebagai alat untuk promosi produk kita. seumpama kita punya toko roti atao distro kita bisa memanfaatkan blog sebagai promosi usaha kita. cukup mudah kan..

dan akhir akhir ini saya bersama calon istri ( hik hik ) sedang mengembangkan jualan produk kosmetik swedia secara online dan offline. ..doakan sukses..

melihat perkembangan dunia teknologi dan informasi sudah saatnya internet menjadi bagian yang paling dekat dari diri kita semua dan menjadikan Blogging sebagai Hobby untuk saling berbagi dan saatnya nanti akan menjadi karier professional kita.uye..

Kamis, 16 Desember 2010

Wikileaks

Akhir - akhir ini Situs WikiLeaks menggegerkan kancah internasional dengan pengungkapan 250 ribu dokumen kawat diplomatik rahasia milik Kementerian Luar Negeri Amerika Serikat sejak akhir bulan lalu.

Pembeberan kawat diplomatik tersebut membuat pemerintah Amerika Serikat meradang. Pendiri WikiLeaks Julian Paul Assange pun diburu hingga akhirnya ia ditahan.

oia pada tahu ndak wikileaks itu apa sich ?? berdasarkan dari pencarian saya di wikipedia, nie.. seputar tentang wikileaks yang sempat menggegerkan dunia itu :

Wikileaks adalah organisasi internasional yang bermarkas di Swedia. Situs Wikileaks menerbitkan dokumen-dokumen rahasia sambil menjaga kerahasiaan sumber-sumbernya. Situs tersebut diluncurkan pada tahun 2006. Saat ini alamat situs telah dialihkan ke http://www.wikileaks.ch untuk alasan keamanan.

Organisasi ini didirikan oleh disiden politik Cina, dan juga jurnalis, matematikawan, dan teknolog dari Amerika Serikat, Taiwan, Eropa, Australia, dan Afrika Selatan. Artikel koran dan majalah The New Yorker mendeskripsikan Julian Assange, seorang jurnalis dan aktivis internet Australia, sebagai direktur Wikileaks.Situs Wikileaks menggunakan mesin MediaWiki.

WikiLeaks telah memenangkan beberapa penghargaan, termasuk New Media Award dari majalah Economist untuk tahun 2008. Pada bulan Juni 2009, WikiLeaks dan Julian Assange memenangkan UK Media Award dari Amnesty International (kategori New Media) untuk publikasi tahun 2008 berjudul Kenya: The Cry of Blood – Extra Judicial Killings and Disappearances, sebuah laporan oleh Komisi Nasional Hak Asasi Manusia Kenya tentang pembunuhan oleh polisi di Kenya. Pada bulan Mei 2010, New York Daily News menempatkan WikiLeaks pada peringkat pertama dalam "situs yang benar-benar bisa mengubah berita".

Pada Juli 2010, situs ini mengundang kontroversi karena pembocoran dokumen Perang Afganistan.Selanjutnya, pada Oktober 2010, hampir 400.000 dokumen Perang Irak dibocorkan oleh situs ini. Pada November 2010, WikiLeaks mulai merilis kabel diplomatik Amerika Serikat.

itu seputar wikileaks semoga bisa menambah pengetahuan kita.


Senin, 13 Desember 2010

Lulus Kuliah resah cari kerja

Beberapa hari yang lalu saya bertemu dengan kawan - kawan saya yang telah lulus dari perguruan tinggi dengan wajah yang sungguh bahagia..merdekaaaa..( kata mereka ). Topi sarjana kebanggaan para sarjana yang menandakan mereka telah lulus dari kungkungan dunia pendidikan yang namanya kampus. ada yang benar benar dapat ilmu dari kawah candra dimuko itu, tapi ada juga yang dapat ijazah dan gelar saja ( huft..kerjaanya di kampus hanya ngopi, demo, nongkrong, molor dan skripsipun beli..miris ya ).
Duh,,,aku merasa kasihan dan iba pada sarjana - sarjana muda kita yang telah lulus dan bingung mencari kerja dimana mana. dan akhirnya toh kalaupun dapat tidak sesuai dengan ilmu yang didapat di kampus mereka.
saya teringat lagunya iwan fals - sarjana muda, sungguh menggelitik :

Berjalan seorang pria muda
Dengan jaket lusuh dipundaknya
Di sela bibir tampak mengering
Terselip s'batang rumput liar

Jelas menatap awan berarak
Wajah murung s'makin terlihat
Dengan langkah gontai tak terarah
Keringat bercampur debu jalanan


Engkau sarjana muda
Resah mencari kerja
Mengandalkan ijasahmu
Empat tahun lamanya
Bergelut dengan buku
'Tuk jaminan masa depan
Langkah kakimu terhenti
Di depan halaman sebuah jawaban

Termenung lesu engkau melangkah
Dari pintu kantor yang di harapkan
Tergiang kata tiada lowongan
Untuk kerja yang di dambakan

Tak peduli berusaha lagi
Namun kata sama yang kau dapatkan
Jelas menatap awan berarak
Wajah murung s'makin terlihat

Engkau sarjana muda
Resah mencari kerja
Tak berguna ijasahmu
Empat tahun lamanya
Bergelut dengan buku

Sia-sia semuanya
Setengah putus asa dia berucap
"maaf ibu..."

Sudah seharusnya kita berfikir dan mengubah mindset kita bahwa kita kuliah ini tidak harus untuk mencari kerja tapi menciptakan pekerjaan - pekerjaan yang baru. kalau tidak begitu apa jadinya????PENGANGGURAN..yang akan menambah jumlah pengangguran terdidik yang bergelar S1 atau lebih di negara kita ini. karena saya yakin ppeluang pekerjaan yang tersedia lebih sedikit dari jumlah lulusan kita...

Jumat, 10 Desember 2010

Peluang berkarier di kapal pesiar International

Hotel bintang 5 terapung, ya..mungkin itu banyak orang menyebutkan tentang kapal pesiar. Bagi anda yang sekarang bekerja di Hospitallity industry sudah saatnya melebarkan sayab di sebuah perusahaan yang lebih bonafit dan bertaraf International. apakah bisa???ya..bisa. kalau anda sekarang bekerja di Hotel, Restoran dll. bekerja di Kapal Pesiar bisa menjadi pilihan tepat untuk mendapatkan banyak $$$ dan bisa keliling Dunia gratis.

Banyak teman teman saya yang sekarang sudah bekerja di berbagai macam perusahaan kapal pesiar di seluruh dunia ini. entah itu di asia , eropa, australia dan Amerika. dan dari berbagai macam posisi, dari tingkat rendah bahkan sampai tingkat manager. kebanyakan dari mereka karena sudah jenuh bekerja di Hotel maka mereka larinya ke kapal pesiar atau bahkan dari awal mereka sekolah udah pengen kerja di kapal pesiar.
oia sebelumnya kapal pesiar itu apa tha : nie istilah yang saya unduh dari wikipedia :

Kapal pesiar (bahasa Inggris: cruise ship atau cruise liner) adalah kapal penumpang yang dipakai untuk pelayaran pesiar. Penumpang menaiki kapal pesiar untuk menikmati waktu yang dihabiskan di atas kapal yang dilengkapi fasilitas penginapan dan perlengkapan bagaikan hotel berbintang. Sebagian kapal pesiar memiliki rute pelayaran yang selalu kembali ke pelabuhan asal keberangkatan. Lama pelayaran pesiar bisa berbeda-beda, mulai dari beberapa hari sampai sekitar tiga bulan tidak kembali ke pelabuhan asal keberangkatan.

Kapal pesiar berbeda dengan kapal samudra (ocean liner) yang melakukan rute pelayaran reguler di laut terbuka, kadang antar benua, dan mengantarkan penumpang dari satu titik keberangkatan ke titik tujuan yang lain. Kapal yang lebih kecil dan sarat air kapal yang lebih rendah digunakan sebagai kapal pesiar sungai.

ada banyak perusahaan kapal pesiar di dunia ini , nie salah contohnya dari sekian banyak kapal yang aku tahu dan banyak aku pelajari :

1. Carnival Cruise line

2. Holland Americal Line

3. MSC

4. Star Cruise

5. Aida Cruise Line

6. Norwegian Cruise Line

7. Costa

8. Royal Caribean ( kapal pesiar terbesar di dunia )

itu mungkin sebagian dari sekian banyaknya kapal pesiar yang ada di dunia ini ( belum termasuk river cruise ) dan yang pasti membutuhkan profesional dari kita. tergantung kita bisa cari celah dan peluang yang ada di dalamnya atau tidak. selamat kepada teman saya yang bulan desember ini join di carnival cruise line @ Miami, Florida dan semoga sukses. ( for bondan ) & afiq..

walaupun saya belum pernah merasakan bekerja di kapal pesiar tapi banyak tahu tentang kapal pesiar dari ilmu yang saya dapatkan ketika sekolah di pelayaran. dan tentu cerita dari teman teman yang sudah sukses di kapal pesiar . seperti teman saya di hotel. bpk endra ( manager di Carnival ) mas danang ( aida cruise ).dll..

mau tau gmana cara berkarier di kapal pesiar ???tunggu postingan saya selanjutnya...

Minggu, 05 Desember 2010

Pameran Komputer APKOM YES 2010

Perekonomian Jogja lagi terpuruk akibat letusan Gunung Merapi beberapa minggu yang lalu. banyak dampak yang ditimbulkan, dan mungkin salah satu cara untuk mendongkrak perekonomian jogja adalah diadakannya Pameran Komputer APKOM YES 2010 yang diadakan di Jogja Expo Center pada tanggal 4 - 8 Desember 2010.

Konsep APKOM YES! adalah sebagai ajang cuci gudang akhir tahun sekaligus sebagai apresiasi/reward kepada para peserta pameran yang sudah mengikuti pameran APKOMINDO sejak awal tahun. Wujud apresiasi/reward adalah pemberian diskon yang besar terhadap harga kapling pameran. APKOM YES! adalah komitmen pengurus APKOMINDO DPD Yogyakarta - Semarang-Surakarta - Malang sebagai pameran murah akhir tahun dengan memberikan harga kapling VIP lebih murah 30% dibanding pameran sebelumnya yang digelar di kota masing-masing, dengan harapan bisa menjadikan pameran ini menjadi obral akhir tahun, Year End Sale!
Pada pembukaan pada hari sabtu kemaren saya sudah mengunjunginya untuk hanya sekedar jalan - jalan dan window shoping..ha ha..( ketahuan uang lg limit )he2..pengennya sih mau beli printer tapi harganya kurang pas. nie suasana di depan pameran :




Suasana di luar pameran yang mulai rame mau beli tiket box ( fotonya lg jelek )


Suasana di dalam pameran yang saya ambil dari kaskus :


Bisa online juga di kawasan pameran :uuhuiii..


Ayo buruan mumpung belum selesai dateng dan borong..entah itu laptop, flesdisk, PC, dan piranti yang lainnya..dijamin lengkap dan harganya miring..dan pameran ini tidak di Jogja saja lho..tapi di Malang, semarang dan Solo.capcuss..

Sabtu, 04 Desember 2010

Cara buat halaman Web Jadi JPG/PNG

Ada banyak cara untuk mengubah halaman web anda menjadi format JPG/PNG. Tutorial kali ini saya akan memberikan tips tersebut. Untuk para pengguna firifox tips ini bisa anda praktekkan.Mozilla sebagai sebuah raksasa browser yang terus bertanding denga IE memang sangat kaya dengan fitur-fitur yan bisa di tambahkan disana, hal ini akibat dukungan dari opensource yang di adobsinya, sebuah add-on yang dengan nama Screengrab merupakan add-on yang menurut saya perlu dipasang di browser Mozilla FireFox, dengan size kurang lebih 44,4kb add-on ini sanggup mengcapture halaman web yang kita ingin ambil.

Trus langkah langkah kita menggunakannya bagaimana??berikut ini langkah langkahnya :

  1. Syarat yang harus ada adalah browser Mozilla FireFox harus sudah terpasang di sistem oprasi kita minimal versi 2.0 – 3.0+
  2. Setelah itu ada dua cara untuk menginstallnya yaitu install on fly “langsung”
  3. Biar gak bingung kita pake yang cara on fly dulu, yaitu coba akases alamat dari addon screengrab ini
  4. Selanjutnya klik satu kali bottom “Add to Firefox”. dan tunggu perintah selanjutnya
  5. Akan muncul sebuah popup seperti gambar berikut, dan kilk “Install” setelah hitungan mundur yang tertera berakhir.
  6. Maka secara otomatis akan terlihat disisi kiri browser kita akan muncul status instalasi Add-on
  7. Jika sudah selesai maka kita akan diminta untuk merestart Mozilla Firefox kita maka selesailah instalasi screengrab kita
  8. Untuk yang manual adalah dengan mendownload dulu add-on tersebut yang berekstensi .xpi.
  9. Setelah terdownload maka kita install dengan cara klik “File” —> “Open File” —-> arahkan ke file screengrab!-0.95-fx.xpi dan akan muncul proses yang sama dengan yang diatas
  10. Jika sudah selesai terinstal maka saatnya kita mengcapture halaman web yang kita inginkan.....
  11. pada firefox sebelah kiri bawah akan muncul icon berupa bola dunia yang ada foldernya adalah icon dari screengrab, kita klik kiri

    dan pilih “save” –> “complete page/frame” –> save as –>namafile yang kita inginkan

  12. Untuk merubah format file capture kita silahkan pilih pada menu option yang ada pada Addon screengarb setelah firefox kita restart
    klik “Tool” —>”Add-ons”(Ctrl-Shift-a) —–>akan muncul seperti gambar berikut :
  13. Pilih Option dan tentukan jenis formatnya .PNG atau .JPG
  14. Cukup mudah sekali kan, semoga berhasil..n selamat mencoba
    ini contohnya seperti yang saya coba di blog saya :



Demi Borobudur

Borobudur adalah nama sebuah candi Buddha yang terletak di Borobudur, Magelang, Jawa Tengah. Lokasi candi adalah kurang lebih 100 km di sebelah barat daya Semarang dan 40 km di sebelah barat laut Yogyakarta. Candi ini didirikan oleh para penganut agama Buddha Mahayana sekitar tahun 800-an Masehi pada masa pemerintahan wangsa Syailendra. Dalam etnis Tionghoa, candi ini disebut juga (Hanyu Pinyin: pó luó fú tú) dalam bahasa Mandarin.

Banyak teori yang berusaha menjelaskan nama candi ini. Salah satunya menyatakan bahwa nama ini kemungkinan berasal dari kata Sambharabhudhara, yaitu artinya "gunung" (bhudara) di mana di lereng-lerengnya terletak teras-teras. Selain itu terdapat beberapa etimologi rakyat lainnya. Misalkan kata borobudur berasal dari ucapan "para Buddha" yang karena pergeseran bunyi menjadi borobudur. Penjelasan lain ialah bahwa nama ini berasal dari dua kata "bara" dan "beduhur". Kata bara konon berasal dari kata vihara, sementara ada pula penjelasan lain di mana bara berasal dari bahasa Sansekerta yang artinya kompleks candi atau biara dan beduhur artinya ialah "tinggi", atau mengingatkan dalam bahasa Bali yang berarti "di atas". Jadi maksudnya ialah sebuah biara atau asrama yang berada di tanah tinggi.

Sejarawan J.G. de Casparis dalam disertasinya untuk mendapatkan gelar doktor pada 1950 berpendapat bahwa Borobudur adalah tempat pemujaan. Berdasarkan prasasti Karangtengah dan Kahulunan, Casparis memperkirakan pendiri Borobudur adalah raja Mataram dari wangsa Syailendra bernama Samaratungga, yang melakukan pembangunan sekitar tahun 824 M. Bangunan raksasa itu baru dapat diselesaikan pada masa putrinya, Ratu Pramudawardhani. Pembangunan Borobudur diperkirakan memakan waktu setengah abad. Dalam prasasti Karangtengah pula disebutkan mengenai penganugerahan tanah sima (tanah bebas pajak) oleh Çrī Kahulunan (Pramudawardhani) untuk memelihara Kamūlān yang disebut Bhūmisambhāra. Istilah Kamūlān sendiri berasal dari kata mula yang berarti tempat asal muasal, bangunan suci untuk memuliakan leluhur, kemungkinan leluhur dari wangsa Sailendra. Casparis memperkirakan bahwa Bhūmi Sambhāra Bhudhāra dalam bahasa sansekerta yang berarti "Bukit himpunan kebajikan sepuluh tingkatan boddhisattwa", adalah nama asli Borobudur. Lebih lengkapnya silahkan baca di Wikipedia.

Borobudur Pasca Meletusnya Merapi 2010


Tahun ini warga Jogja, Magelang, Boyolali dan klaten sedang dilanda musibah diakibatkan meletusnya gunung merapi yang super dahsyat. Banyak infrastruktur yang rusak akibat meletusnya gunung teraktif di Indonesia ini. Perekonomian Jogja juga sempat lumpuh akibat bencana ini. Salah satunya adalah pariwisata. Dan salah satu icon pariwisata di Jawa Tengah yang terkena dampak dari Merapi adalah candi Borobudur. Salah satu keajaiban dunia ini terkena abu vulcanik merapi sehingga mengakibatkan candi ini terselimuti abu vulkanik yang cukup tebal dan membuat rusak sebagian candi. Mungkin kita berfikiran apakah berbahaya kalau hanya terkena abu?? Apa sih bahayanya abu merapi pada bangunan candi? Tinggal diguyur air kan gampang, langsung bersih.." Anda mungkin mengatakan demikian. Tapi itu salah besar. Tahukah Anda, apa isi dari material abu gunung berapi?

Abu gunung
berapi mengandung mineral, silika, serta bebatuan. Secara kimiawi, unsur yang paling banyak dikandung adalah natrium, kalsium, kalium, sulfat, klorida, magnesium, serta fluoride. Kadang terdapat pula unsur lain, seperti unsur kadmium, seng, dan timah. Bahan-bahan ini apabila ditambahkan air, justru akan terhidrasi menjadi bahan-bahan asam dengan kadar pH total yang sangat rendah. Jauh lebih rendah daripada ketika ia masih berwujud abu yang padat. Kadar keasaman yang rendah justru akan meningkatkan sifat korosifnya pada materi-materi yang dihinggapi, terhadap logam, bebatuan, maupun bangunan-bangunan artefak lainnya.

Beberapa hari yang lalu saya bersama teman teman dari Dinas Pariwisata, Tour n Travel dan berbagai Hotel di Jogja mengadakan kerja bakti untuk membersihkan Candi ini akibat abu vulkanik. Memang selain dari pekerja yang telah ditunjuk banyak relawan yang membantu memperingan pembersihan abu tersebut. Walaupun pembersihan belum selesai dan masih membutuhkan waktu lama, tempat wisata ini tetap di buka oleh umum tetapi hanya di pelataran candid an tidak diperbolehkan naik di area stupa.

Semoga dengan menurunnya aktivitas merapi wisatawan bisa kembali ke Jogja dan Jawa tengah. Mari kita tunjukkan ke Dunia kalau Jogja aman di kunjungi….marilah kita jaga salah satu warisan budaya ini agar tidak hilang dan tetap lestari..


Jumat, 03 Desember 2010

Beli HP Beyond B8900

Lama gak merasakan mempunyai HP baru akhirnya kemarin saya memutuskan untuk mengganti HP yang lama dengan HP yang baru, setelah muter muter di salah satu toko komputer dan HP di Jogja akhirnya saya menemukan HP yang cukup bagus dan dengan di lengkapi dengan fitur yang lenkap. Beyond B8900 akhirnya menjadi pilahan saya. karena harganya yang lumayan murah. he2. Beyond B8900 adalah perbaikan dari Beyond B89, dari segi bodi tidak ada yang berubah hanya ada perubahan pada tulisan Beyond di bawah speaker menjadi logo beyond (mirip Blackberry) dan tulisan beyond yang menjadi lebih kecil. Sebenernya hp Beyond B8900 ini mirip dengan Blackberry Javelin hanya saja pada penempatan USB di Beyond B8900 sedikit lebih kebawah posisinya dari pada miliknya BlackBerry Javelin

Mau tahu spesifikasinya seperti apa ??

Jaringan: Dual ON GSM-GSM (850 / 900 / 1800 / 1900)
Layar: TFT, 2.4 inchi, 320 x 240, 262.144 warna
Dimensi/Berat: 109 x 60 x 13.5 mm / -
Kamera: 2 MP + flash
Baterai: Li-ion 1100 mAh
Wkt Siaga/Bicara: -/-
Fitur Lain: SMS; MMS; Chat; Email; Voice mail server; Broadcast Messages. WIFI, EDGE class 12, GPRS class 12, Bluetooth V2.0, Kabel Data. Camera, Image Viewer, Video Recorder, Photo Editor, Audio Player, AB Repeater, Sound Recorder, FM Radio, Schedule FM record, Melody Composer dan Slide Show. Calendar, Tasks, Alarm, World Clock. Calculator, Currency Converter, Stop Watch, eBook Reader, Bluetooth. Games (air combat dan mahjong), Motion Games (Dice). JAVA Multitasking: Opera Mini, eBuddy Beta, Facebook Mobile. MP3 SMS Ringtone, Shake Control. Phonebook 1000, 87.7 internal memory.

FITUR UTAMA
1. Jaringan: Dual ON GSM-GSM (850 / 900 / 1800 / 1900)
2. Konektifitas: WIFI, EDGE class 12, GPRS class 12, Bluetooth V2.0, Kabel Data
3. Dimensi: 109 x 60 x 13.5 mm
4. Layar: TFT, 2.4 inchi, 320 x 240, 262.144 warna
5. Phonebook: 1000 kontak dengan maksimal 4 nomor dalam 1 kontak bisa ditambah ringtone per kontak, foto, group
6. Trackball Navigation (menyala saat digunakan)
7. 2.5 Audio Jack
8. Internal memory: 87.7 MB + Hot Swap Micro SD
9. SMS ringtone bisa menggunakan MP3;
10. Shake Control;
11. Slideshow;
12. tombol ALT = mengganti karakter, tombol aA kiri dan aA kanan = mengeluarkan pilihan symbol, tombol SYM = untuk memasukkan symbol
13. Photo Editor
14. Kamera 2 MP + Lampu Flash
15. JAVA Multitasking
16. Lampu Indikator mirip BB bisa berganti-ganti warna

menurut saya pribadi setelah mengetestnya
1. Bentuk = High Copy 1:1 Blackberry JAVELINE

2. User interface =
2.a. Menu Utama: 20 icon dengan Grid 6 x 3
2.b. Sub Menu: list
2.c. Desktop: shortcut icon bisa dirubah: message, phonebook, calendar, services, call center, email

3. Navigasi =
3.a.Trackball (sangat nyaman) dan menyala saat digunakan;
3.b.kiri: Call; tombol menu (ada logo Beyond mirip logo BB)
3.c.kanan: End; Back

4. Shortcut bodi=
4.a.kiri: Tombol Sound Recorder
4.b.kanan: Audio jack 2.5 mm; Volume, Tombol Kamera, USB Charger Javeline (data), charger Nokia
4.c.Atas: Tombol Lock
4.d.Bawah: lubang mic
4.e.Depan: Speaker; Logo dan nama Beyond (mirip Blackberry); Lampu Indikator (ada 6 pattern warna LED: 1. Pink merah 2. Pink Hijau; 3. Pink Biru; 4. Pink Orange; 5. Pink Biru muda; 6. Pink Ungu); keypad

5. Penutup Batere = sama dengan Blackberry Javelin.

6. Batere= 1 buah 1100 MaH

7. Memory=
7.a. Internal: 87.7 MB
7.b. Eksternal: dapet 1 GB

8. Messaging=
8.a. Standard: SMS; MMS; Chat; Email; Voice mail server; Broadcast Messages;
8.b. Bonus: -

9. Program yang terinstall=
9.a. JAVA: Multitasking: Opera Mini, eBuddy Beta, Facebook Mobile
9.b. Multimedia: Camera, Image Viewer, Video Recorder, Photo Editor, Audio Player, AB Repeater, Sound Recorder, FM Radio (harus menggunakan headset, ada 20 channel, bisa direcord), Schedule FM record, Melody Composer dan Slide Show
9.c. Organizer: Calendar, Tasks, Alarm, World Clock, Synchronization, Phone Sync
9.d. Extra: Calculator, Currency Converter, Stop Watch, eBook Reader, Bluetooth, Games (balance ball, air combat dan mahjong), Motion Games (Dice)

10. Kamera=
10.a. Depan: Tidak Ada
10.b. Belakang: 2 MP + Flash
10.c. Setting: Photo; Camera Setting (Led lighting, Shutter Sound, EV, Contrast, Anti Flicker, Delay Timer, Continue Shoot); Image Setting (Image Size{1600x1200; 1280x1024; 640x480; 240 x 320; 320x240}, Image Quality); White Balance (Auto, Daylight, Tungsten, Fluorescent, Cloudy, Incandescent); Scene Mode (Auto, Night); Effect Setting (Normal, Grayscale, Sephia, Sephia Green, Sephia Blue, Color Invert); Storage; Restore to Default

11. Lain-lain=
11.a. SMS ringtone bisa menggunakan MP3;
11.b. Setelah memfoto bisa di a. SEND as MMS, Email atau via Bluetooth - b. Bisa diedit (Auto Resize, Main LCD Clip, Manual Clip) - c. di DELETE;
11.c. Type Alert lebih banyak: Ring only, Vib Only, Vib then Ring, Vib + Ring, Light Only;
11.d. Ringtone terdiri 10 ringtone + 15 midi + 5 ruang untuk mp3;
11.e. Image Viewer tampilannya List atau Matrix;
11.f. Soundrecorder formatnya AMR, WAV, AWB dan bisa digunakan sebagai ringtone;
11.g. Shake Control;
11.h. Slideshow setting Type of Play, Speed, Effect, BGM, Horisontal View, Sound (3 music);
11. i. tombol ALT = mengganti karakter, tombol aA kiri dan aA kanan = mengeluarkan pilihan symbol, tombol SYM = untuk memasukkan symbol
11.j. Photo Editor terdiri dari Photo Artist, Image Tiles (2 image tiles, 4 image tiles, 9 image tiles)
11.k. Jika ada sms masuk ada notifikasi kaya di BB


KEKURANGAN
1. Program JAVA yang di install hanya ada 3 buah
2. batere Cuma 1

ada yang mau beli????

Kamis, 02 Desember 2010

Sejarah Letusan Gunung Merapi dari Tahun Ketahun

Beberapa minggu yang lalu warga Jogja, Klaten, Boyolali dan magelang dilanda musibah yang maha dahsyat. yaitu meletusnya gunung merapi yang telalh melumpukan kota tersebut. banyak korban jiwa dan infrastruktur yang hancur akibat meletusnya Gunung Merapi.
Ternyata berdasarkan beberapa artikel yang saya baca, telah banyak letusan gunung merapi dari tahun ketahun seperti artikel yang telah saya baca di bawah ini :

Gunung Merapi merupakan salah satu gunung paling aktif di bumi Nusantara, sejarah mencatat setidaknya letusan gunung Merapi sudah terjadi sejak 1000 tahun lalu. Dan karena aktivitas Merapi lah yang mengakibatkan berpindahnya kebudayaan kerajaan Mataram kuno ke daerah Jawa Timur.

Selain itu banyak desa dan candi-candi peninggalan kerajaan Mataram Hindu maupun Budha tertimbun abu vulkanik Gunung Merapi, candi-candi tersebut berada di dusun-dusun seperti Kadisoka, Kedulan, dan Sambisari (Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta). Selain itu letusan Gunung Merapi merubah wujud asli Candi Borobudur yang mulanya berada di tengah-tengah danau.

Saat ini Gunung Merapi yang berada di 4 Kabupaten di Jawa Tengah itu mulai beraktivitas lagi, berikut jurnal letusan Gunung Merapi paling dahsyat yang terekam sejarah.

Tahun 1006 M, menurut Van Bemmelen (1949) Gunung Merapi pernah meletus. Akibat letusan ini sebagian puncak runtuh dan longsor ke arah barat daya, tertahan oleh Perbukitan Menoreh, kemudian membentuk gundukan-gundukan bukit yang dikenal sebagai Gendol Hills.

Letusan di tahun ini menurut Wikipedia tercatat sebagai salah satu ledakan Gunung Merapi paling hebat membuat seluruh bagian tengah Pulau Jawa diselubungi abu. Diperkirakan, letusan tersebut menyebabkan kerajaan Mataram kuno harus berpindah ke Jawa Timur, karena tersapu lumpur, namun catatan Van Bemmelen ini masih banyak dipertentangkan dikalangan sejarahwan.

Sejarah mencatat sekitar abad 9-11 Masehi, Gunung Merapi kembali meletus. Tidak diketahui secara pasti berapa jumlah korban jiwa dalam letusan kali ini, diduga akibat letusan ini mengakibatkan candi-candi yang berada di kawasan sekitar Jawa Tengah bagian selatan terkubur akibat abu vulkanik ini.

Di tahun 1672 M Gunung Merapi meletus, akibat letusan itu 3000 orang meninggal dunia.

Gunung Merapi kembali meletus dahsyat di tahun 1786, di tahun ini tidak tercatat secara jelas jumlah korban yang tewas akibat ledakan tersebut.

Pada tahun 1822, kembali Gunung Merapi meletus tercatat setidaknya 100 orang meninggal dunia.

Hanya berselang 50 tahun tepatnya di tahun 1872, Gunung Merapi kembali menghamburkan abu vulkanik secara dahsyat akibatnya 200 orang meninggal dunia.

Di tahun 1930 letusan hebat kembali terjadi, kali ini aliran lava, piroklastika, dan lahar hujan, mengguyur dan menghancurkan 13 desa akibatnya 1400 orang tewas akibat peristiwa alam ini.

sumber : http://www.beritaunik.net/unik-aneh/sejarah-letusan-gunung-merapi-sepanjang-zaman.html




Senin, 29 November 2010

Bisnis IT apakah Menjanjikan?


Beberapa hari yang lalu sempat ngobrol dan sharing bersama seorang teman tentang dunia IT. Entah itu ngalor ngidul yang dibicarakan dan akhirnya mengerucut pada pembahasan di bisnis dunia IT. di era Globalisasi seperti sekarang ini mengharuskan kita untuk mengenal dunia IT. kalau dulu kita mengenal komputer itu sudah wah...banget. tetapi sekarang kita cuma mengenalnya saja masih dianggap jadul tetapi harus tahu seluk beluk didalamnya. entah itu softwere, game, internet, jejaring sosial dan masih banyak lagi.
Kembali kepada inti dari postingan saya kali ini yang berkaitan dengan bisnis IT. berdasarkan pengamatan dan pengalaman saya berkecimpung di dunia IT ternyata lahan penghasilan dari bidang ini cukup luas. dulu saya pernah ngajar IT di Sekolah Dasar dan sempat juga Juru Kunci di Warnet dan Game online. dari situ ternyata banyak pelajaran yang dapat saya ambil..ternyata dunia IT itu luas banget.

Mungkin anda yang bergelar IT bisa ngajar atau dosen dan bagi yang berjiwa Wirausaha bisa mendirikan toko sekaligus reparasi komputer dan yang lain - lainnya. belum lagi apabila anda sudah canggih bisa membuka konsultan.dll...hebat bukan???

Selain banyaknya peluang yang dihasilkan oleh masih banyak lagi keuntungan yang bisa didapatkan oleh para pengusaha misalnya seperti waktu untuk mempromosikan produknya bahkan proses transaksi yang tidak mengenal tempat dan waktu. Proses untuk pembuatan sistemnya juga cukup mudah. Hanya dengan bermodal komputer atau laptop dan koneksi internet serta kemampuan yang cukup di bidang marketing, kita sudah bisa membuat peluang bisnis untuk memasarkan produk-produk atau layanan yang kita sediakan. Contoh yang paling sederhana adalah penjualan online atau berbisnis melalui media internet (melalui sebuah website), Google edsense, paid review , PPC dan masih banyak yang lainnya. Tidak perlu kantor kan?????cukup punya laptop atau komputer dan bisa terkoneksi dengan internet anda sudah bisa membuka kantor dimanapun anda berada. begitu saja sudah bisa menghasilkan uang..

Sudah siapkah anda berkecimpung bisnis di dunia IT sebagai sampingan atau full Job bagi anda???kuncinya cuma mau belajar keras, kreatif dan mau terus berusaha.


Minggu, 28 November 2010

Inspirasi banyak Muncul di malam hari. why?

Ada hitam juga ada putih, ada malam pasti juga ada siang, semuanya berbeda. tidak ada yang sama, Malam berbeda dari siang. Malam itu gelap dan siang itu terang, karena itu waktu malam lebih cocok untuk tidur, bersenang-senang dengan keluarga dan istirahat. Siang itu sebenarnya adalah waktu bangun dan bekerja dalam mencari karunia Allah.
Karena kegiatan ummat manusia pada umumnya di siang hari, maka suasana malam lebih hening dan tenang. Suasana seperti ini lebih cocok untuk beribadah dan membuka kontak batin dengan Allah Tuhan Pencipta.Di siang hari, manusia sibuk dengan urusan keluarga, ekonomi, kegiatan masyarakat dan negara.

dan saya sendiri menyadari kalau waktu malam hari itu waktu yang sangat cocok untuk kita mengintropeksi diri, bertadabur kepada Allah. selain ibadah malam hari menurut saya adalah waktu yang cocok untuk mencari inspirasi dan menemukannya. dengan suasana yang hening yang sangat berbeda dengan siang hari, pikiran menjadi lebih tenang dan fress sehingga pikiran pikiran imaginatif akan kita dapatkan. apalagi seorang Blogger pasti akan banyak mendapatkan inspirasi di malam hari untuk membuat sebuah postingan. dan waktu yang enak untuk sekedar blogwalking,browsing dan mengais $$ di internet ( Blogger matre.he2 ) apalagi ditemani sruputan kopi manis ..mak nyus tenan..

Temukan semua inspirasimu dan postingkan sekedar untuk share pengalaman kepada orang lain karena hidur lebih baik ketika kita mau berbagai.
Tapi jangan sampai begadang sampai pagi, bagi yang besuk mau bekerja...capcusss, jangan lupa tahajud.....

Sabtu, 27 November 2010

Gunung Merapi - Tugu - Keraton dan Pantai Selatan

Warga Jogja, Sleman, Magelang dan Boyolali hari hari ini lagi dirundung duka dengan meletusnya gunung merapi. yang telah merenggut banyak korban jiwa dan telah merusakkan infrastruktur yang ada di 4 kabupaten tersebut. nyawa, kebun, ternak, rumah habis dilahab si wedus gembel. bahakan perekonomian di Jogja lumpuh akibat peristiwa tersebut dikarenakan Bandara di tutup hampir 3 pekan. sejumplah tempat wisata tutup dan sepi pengunjung bahkan banyak even besar seperti meeting dll harus ditunda di kota ini.

meletusnya gunung merapi harus kita sikapi dengan bijaksana. bahwa semua itu peringatan bagi kita semua. Kita harus bisa memandang segala peristiwa dengan pikiran yang positif bahwa di balik bencana banyak hikmah yg kita petik.
Di lain sisi saya akan menuliskan beberapa hal yang berkaitan dengan merapi kususnya filosofi antara Gunung merapi, tugu, keraton dan pantai selatan yang syarat makna. berdasarkan pembicaraan dengan teman teman di Jogja dan artikel dan buku yang saya baca ternyata banyak makna antara 4 komponen tersebut di mata masyarakat Jogja.
Berdasarkan referensi dari Vivanews bahwa

Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat, Pantai Parang Kusumo di Laut Selatan, dan juga Gunung Merapi berada dalam satu garis lurus yang dihubungkan oleh Tugu Jogja di tengahnya.

Pengamatan citra satelit memang memperlihatkan lokasi-lokasi tersebut, berikut jalan yang menghubungkannya, hampir terletak segaris dan hanya meleset beberapa derajat.

Keberadaan garis imajiner tersebut dibenarkan oleh mantan Guru Besar Filsafat Universitas Gadjah Mada Profesor Damarjati Supadjar. "Garis imajiner itu sudah menjadi wacana lama," kata Damarjati kepada VIVAnews.com, Jumat 20 Oktober 2010.

Gunung Merapi terletak di perbatasan DIY dan Jawa Tengah, yang juga sebagai batas utara Yogyakarta. Disinilah garis lurus itu dimulai. Membujur ke arah selatan, terdapat Tugu Yogya.

Tugu menjadi simbol 'manunggaling kawulo gusti' yang juga berarti bersatunya antara raja (golong) dan rakyat (gilig). Simbol ini juga dapat dilihat dari segi mistis yaitu persatuan antara khalik (Sang Pencipta) dan makhluk (ciptaan).

Garis selanjutnya mengarah ke Keraton dan kemudian lurus ke selatan terdapat Panggung Krapyak. Gedhong Panggung, demikian bangunan itu kini disebut, merupakan podium batu bata setinggi 4 meter, lebar 5 meter, dan panjang 6 meter. Tebal dindingnya mencapai 1 meter. Bangunan di sebelah selatan Keraton ini menjadi batas selatan kota tua Yogyakarta. Titik terakhir dari garis imajiner itu adalah Pantai Parang Kusumo, di Laut Selatan dengan mitos Nyi Roro Kidul-nya. Seperti Merapi, pada titik ini juga ada juru kuncinya, yaitu RP Suraksotarwono.

Bagi Damarjati, daerah-daerah yang dilintasi garis lurus imajiner itu hanya 'kebetulan' saja terlintasi garis. Tetapi yang sesungguhnya memiliki arti adalah titik di masing-masing ujung imajiner, Merapi dan Laut Selatan.

Dua lokasi itu memiliki arti yang sangat penting bagi Keraton yang dibangun berdasarkan pertimbangan keseimbangan dan keharmonisan. Keraton merupakan titik imbang dari api dan air. Api dilambangkan oleh Gunung Merapi, sedangkan air dilambangkan pada titik paling selatan, Pantai Parang Kusumo. Dan keraton berada di titik tengahnya. "Keraton dan dua daerah itu merupakan titik keseimbangan antara vertikal dan horizontal," jelas Damarjati.

Keseimbangan horizontal dilambangkan oleh Laut Selatan yang mencerminkan hubungan manusia dengan manusia. Sedangkan Gunung Merapi melambangkan sisi horizontal yang mencerminkan hubungan antara manusia dengan Yang Maha Kuasa.

Filosofi garis lurus imajiner dari Merapi hingga Laut Selatan ini sarat kearifan lokal. Damarjati menyarankan pemimpin di negeri ini harus peka terhadap peristiwa letusan Merapi yang menewaskan sang juru kunci. Menurut dia, magma dalam gunung Merapi itu tidak boleh tersumbat untuk memuntahkan laharnya. Karena kalau tersumbat, dan terlambat, maka akan mengakibatkan letusan yang luar biasa. "Seperti kalau suara rakyat tersumbat, maka akan terjadi revolusi sosial.”

Sebenarnya banyak tempat dan peristiwa yang sarat dengan makna tergantung dari mata mana kita memandangnya. percaya atau tidak itu tergantung pada diri kita...yang penting dengan alam yang telah tercipta tidak kita rusak sehingga ada keseimbangan ekosistem yang ada didalamnya.

Menikmati Mie Ongklok Wonosobo


Beberapa bulan kemaren saya berkunjung di sebuah kota yang sangat indah sekali pemandangannya. ya..wonosobo. salah satu kabupaten di JawaTengah yang banyak menyuguhkan wisata alamnya yang menjubkan. mulai dari panorama gunung dieng, telaga warna, candi dieng dan masih banyak tempat yang lainnya.
Kuawali dari JOgjakarta, magelang, dan disuguhi indahnya kebun teh di temanggung dan akhirnya sampai di kota dingin Wonosobo. bersama teman teman Blogger saya berkumpul dalam acara Launcing Blogger Wonosobo.

ternyata selain menyuguhkan pemandangan salam yang indah, wonosobo juga menyimpan banyak Kuliner yang bisa menggoyangkan lidah. mantap..mak nyus..
salah satunya adalah mie Ongklok kas wonosobo, awalnya heran saya.dari namanya aja udah aneh apalagi rasanya..he2
Waktu itu saya merasakan mie aneh ini di salah saru resto dimana tempat diadakannya acara tersebut. ya...sebagai menu makan siang disuguhi makanan khas wonosobo.

ada yang tahu apa itu mie ongklok??
Mie ongklok dimasak dari ramuan bahan terpilih halah seperti mie mentah, kubis, kucai yang kemudian dimasukan dalam saringan kemudian dikocok – atau diongklok dalam Bahasa Jawa – di dalam kuali berisi air panas yang sudah dibumbui. ketika mie sudah masak kemudian ditambahkan ebi dan kuah kental khas dari bahan tepung kanji. Nah ketemu kan kenapa namanya mie ongklok, yang bikin nikmat lagi mie ongklok disajikan dengan sepiring sate plus bumbu kacang. dan tidak ketinggalan Tempe kemul ( aneh ya )..bukan tempe dikemuli sarung tapi tempe yang di goreng dengan tepun.

Sungguh nikmat ternyata rasanya, Kebayang kan rasanya dinginnya kota ini sambil menikmati mie ongklok apalagi selain nyaman diperut bakalan nyaman dikantong karena harganya cukup murah dan kebetulan waktu itu ndak bayar..he2. Jadi kalo anda kebetulan lewat atau sengaja main ke Wonosobo pastikan anda mampir mencoba mie ongklok.di jamin puas..mak nyuss

Monggo di Dahar ........nambah malihh