==== Life is Better when Share====

Senin, 20 Desember 2010

Bing, Mesin Pencari Pesaing Google

Bagi kita yang keseharian berkecimpung dengan internet pasti tidak akan pernah ketinggalan apa itu search engine. ketika kita mau mencari sesuatu pasti sering melalui search engine, ada yang menggunakan Google ( yang paling akrab ) atau menggunakan yahoo. tinggal kita tulis key wordnya maka akan muncul ratusan bahkan ribuan artikel atau gambar yang berkaitan dengan keyword kita.

Tapi dikeseharian saya ketika akan mencari sesuatu di internet pasti menggunakan Google ( yang paling akrab.he2 ).
Google adalah mesin pencari yang serba ada. google bukan satu-satunya mesin pencari. Microsoft meluncurkan situs mesin pencari yang diklaim mampu saingi Google, yang diberi nama Bing.

Bing merupakan mesin pencari (search engine) yang bernaung dibawah bendera Microsoft. Bing bentuk penyempurnaan dari Microsoft terhadap mesin pencari produksi Microsoft yang sebelumnya, yaitu Live Search, Windows Live Search, dan MNS Search. Bing diperkenalkan tanggal 28 Mei 2009 oleh Steve Ballmer (CEO Microsoft), Situs pencarian ini bisa diakses melalui alamat http://www.bing.com/

Ada tiga tujuan yang ingin dicapai dengan pembuatan Bing. Yaitu :

  • Menampilkan hasil pencarian terbaik dan cukup satu klik untuk menampilkan informasi
  • Membuat pencarian menjadi lebih terorganisir agar hasil maksimal
  • Mempemudah dan mempersingkat pencarian dengan alat bantuan dan semuanya bermuara pada kata kunci untuk pengambilan keputusan.

Dapatkah Bing mengalahkah google ?

ada beberapa fitur-fitur Bing yang diprediksikan dapat mengalahkan google sperti Best Match, Interface Featurs, Media Features, Instant answer, Big Maps, dan Big Travel. Selain itu Bing juga lebih menarik dalam tampilah. Warna cerah dari bing memberikan suasana kecerahan sehingga pengunjung pun tidak monoton melihat tampilannya. Selain itu Tampilan Bing setiap harinya berbeda.

Ya...dengan kita banyak tahu tentang search engine, kita tidak hanya memakai satu dari banyak search engine itu tetapi semuanya bisa kita jadikan bahan untuk mencari something di internet melalui search engine.

Sumber :

http://www.wikimu.com/News/DisplayNews.aspx?id=14454

http://id.wikipedia.org/wiki/Bing

http://teknologi.kompasiana.com/internet/2010/12/20/bing-mesin-pencari-pesaing-google/




12 komentar:

BLOG-SANTAI mengatakan...

aku belum pernah coba sob pake Bing, Yahoo! Pun jarang
memang lebih familier pake om gugel.. He..3x

Lozz Akbar mengatakan...

bisa dipakai buat search jodoh enggak hehehe

azaxs mengatakan...

g pernah make ini mas.. belum..hehe...

wah.. ternyata blog sampean update juga :)

andinoeg mengatakan...

belum pernah pakai, masih setia ma mbah google

sibair mengatakan...

tapi kliatanya masih jauh sama google tuh mas :D

noersam mengatakan...

@ Blog santai : iya emang lebih familier google..tp mungkin juga bs jadikan alternatif
@ Lozz akbar : wah bisa..he he
@ Azaxs : he he..iya dunk update terus
@ andinoeg : mau dicoba mungkin??
@ sibair : kalo tampilan memang jauh banget

marthaandival mengatakan...

saya sudha pake bing sejak januari lalu. koren, komplit dan sangat lengkap... dan mudah.

tapi tetap lebih useful google hehehe

banyak sekali skrg ini bentuk2 pencarian seperti google. mencoba menyaingi ... cuma menurut saya, yg lumayan berhasil ya Bing ini

choirul mengatakan...

sayangnya artikel-artikel ku susah sekali terindeks oleh bing, makanya aku juga males buat buka bing

belajar dan berbagi informasi mengatakan...

Mampukan bing menyaingi google? Saya belum begitu familiar dengan bing. Thanks infonya

Lalu Abdul Aziz Mhd mengatakan...

Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya. Klo menurut saya, butuh waktu lama bing untuk menyaingi google sebab google telah mengakar hingga netter yang paling amatir sekalipun, kecuali ada inovasi-inovasi baru dari bing dengan microsoftnya

Ardy mengatakan...

wah sepertinya blog aQ blom terdaftar di Bing,,,langsung coba nih, thank U.

ARaLL mengatakan...

menarik untuk di coba Bos, biar blog semakin melanglang buana...hahaha

Posting Komentar